玉山县三调“百日攻坚”进入最后“十日决战”

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2019-06-03 09:47
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

玉山县是上饶市第二批提交成果的县市之一,时间紧任务重。为打好三调最后“攻坚战”,确保在6月1日前提交成果,玉山县已经做好充分准备,进入最后十日决战。

玉山县县域国土面积1732.45平方公里,举证图斑数量23362个,截止5月25日,已完成调查面积1591.88平方公里,占国土面积的91.9%,完成举证图斑21967个,占比94%。达到每天约增加7%的速度推进。充分体现“玉山经验”的行之有效。

一是领导重视。各级领导带队亲临一线督导工作。

二是队伍有保障。为增加队伍的战斗力,加快推进工作进度,玉山县自然资源局从本局抽调10名年轻干部加入作业单位外业工作队伍,一起参加外业调查。

                                   

三是决战有方案。玉山县充分发挥乡(镇、街道)、村委、基层所和作业单位的联动作用,统一调度,互相配合,采用“平板加图纸”的模式。每个村每个工作组都有村里安排人员带路,基层所检查每一幅纸质图件的内业成果,发现问题做好标注并及时反馈给外业调查人员针对性核查、修改。

四是质检有方法。玉山县采取多方联合质检,即由作业单位自检,县三调办以及委托的第三方初检,市级复检,检查相互配合,无缝衔接,不留死角。

五是信息共享。从5月1日起,我县采取每天工作进度通报制度,即每个作业组将当天工作进度发给项目负责人统一汇总,再发布至三调微信群,方便横向和纵向比较,利于人员的安排调度。

还剩最后5天时间,玉山县将继续稳步推进,确保按时保质完成三调各项工作,胜利打好最后的“决战”。(玉山县自然资源局 揭华)

来源: 上饶市玉山县国土资源局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统