当前位置:首页
>> 专题聚焦 >> 专题专栏 >> 土地日专栏 >> 第29期

宜黄县自然资源局认真开展全国第二十九个土地日宣传

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2019-06-26 15:56
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

今年625日是全国第29个“土地日”。自然资源部确定的主题为“严格保护耕地节约集约用地”。我局围绕主题,突出重点,按照“贴近群众、贴近实际、贴近生活”的原则,通过群众喜闻乐见的形式,广泛深入扎实组织开展一系列宣传活动。

一是及时制定下发了《关于开展第29个全国土地日宣传活动的通知》,要求各责任单位大力宣传贯彻最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,普及自然资源管理法律法规和政策,深入阐述节约集约利用土地的深刻内涵;

二是在采取往年群众喜闻乐见、丰富多彩的宣传方式的基础上,今年在内容和形式上都有所创新,把宣教活动与正在开展的“扫黑恶、正风气、聚民心、强基础、促发展”专题教育活动结合起来,联合江西省杂技团组成自然资源法律法规和政策的文艺宣传队送戏下乡到全县各乡镇所在地,寓教于乐。演出期间共散发自然资源法规宣传资料、书籍2000余份、《致全县人民关于开展自然资源领域扫黑除恶专项斗争工作的一封信》700余份。

三是625日当天,我局组织各业务股室在县城的繁华地段设立了土地法律法规政策宣传咨询台,认真解答群众咨询难题,大力宣传党中央、国务院关于加强土地管理,切实保护耕地,节约集约用地,地质灾害防治,不动产登记热点等方面的一系列方针政策。共散发各类宣传资料、书籍600余份,接待咨询人数50余人次。

四是与通信部门联合通过信息平台发送法律法规宣传短信给全县手机用户,在全县上下营造了珍惜土地、依法用地的良好氛围。

来源: 宜黄县自然资源局 黄军贵 张琦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统