当前位置:首页
>> 专题聚焦 >> 专题专栏 >> 土地日专栏 >> 第29期

江西省自然资源厅创新形式开展第29个全国“土地日”主题宣传活动

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2019-06-26 10:42
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

今年625日是第29个全国“土地日”,主题是“严格保护耕地 节约集约用地”。为切实提高全社会关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地的意识,江西省自然资源厅创新形式组织开展第29个全国“土地日”宣传活动。

多渠道播发“土地日”公益宣传片。联合主流媒体凤凰网江西频道、中国新闻网江西新闻栏目以及利用省自然资源厅自有平台(厅门户网站、厅微信公众号、今日头条政务号)播放和转发自然资源部制作的“土地日”公益宣传片。

围绕“土地日”和“安全生产月”开展宣传。围绕土地日主题“严格保护耕地节约集约用地”,制作宣传展板,全文刊登《中华人民共和国土地管理法》,全面宣传自然资源有关法律法规知识重要意义。在省自然资源厅机关办公大楼前悬挂“土地日”及“安全生产月”空飘气球及宣传标语,营造气氛,提高机关职工和办事群众对土地资源的保护意识和安全生产观念。

组织新闻媒体开展耕地保护、节约集约用地典型经验采访。6月中旬,省厅组织地方主流媒体凤凰网江西频道、中国新闻网江西新闻、中国自然资源报江西站记者围绕今年土地日主题,深入基层开展采访活动,对加强耕地保护、节约集约用地的典型经验进行宣传。

利用抖音等新媒体平台开展“我与土地的故事”短视频宣传。“土地日”期间,我厅受邀联合部宣传教育中心通过抖音等平台,围绕“我与土地的故事”主题,共同发起短视频宣传活动,动员社会各界通过抖音短视频展现珍惜土地资源、节约集约用地的故事。

省厅通过探索创新方式开展宣传活动,营造了土地日宣传的浓厚氛围,增进了社会公众对土地资源国情国策的了解,提升了节约优先、保护优先的绿色发展意识。

来源: 厅宣传教育中心 李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统