当前位置:首页
>> 专题聚焦 >> 专题专栏 >> 土地日专栏 >> 第29期

定南县自然资源局开展“全国土地日”宣传活动

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2019-06-25 16:13
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

今年625日是第29个“全国土地日”,定南县自然资源局紧紧围绕“严格保护耕地 节约集约用地”这一主题,扎实开展了“全国土地日”宣传活动。

625当天,该局在县城大世界步行街设置了“6·25”土地日宣传咨询台,向群众发放土地资源知识、城乡规划知识和矿产资源知识等宣传专刊及折页,采用展板图文并茂方式详细地向群众讲解了“严格保护耕地,节约集约用地”相关知识,并出动宣传车,在县城范围内进行土地法律法规巡回宣传。同时该局为达到良好的宣传效果,在城区及部分乡镇主要路口悬挂了宣传横幅,各镇国土所在各乡镇开展了宣传活动,还邀请了县电视台对本次宣传活动进行专题报道,通过多渠道、全方位的宣传,在全县营造了浓厚的宣传氛围。

此次活动,该局共发放各类宣传单3000余份,悬挂宣传横幅10条,发放环保袋1000余份,答复群众咨询30余人次。通过宣传进一步增强了人民群众对土地资源的忧患意识和保护意识,有效引导人民群众节约用地、保护耕地、合理合法用地、珍惜土地,认识到土地的宝贵价值和对人类生存的重要意义。

(图为我局在大世界设置宣传台向群众发放土地日宣传资料)

(图为我局乡镇国土所人员向群众发放土地日宣传资料)

来源: 定南县自然资源局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统