当前位置:首页
>> 专题聚焦 >> 专题专栏 >> 土地日专栏 >> 第29期

都昌县自然资源局:形式多样、同频共振开展6.25“土地日”宣传活动

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2019-06-25 16:08
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

今年的625日是第29个全国土地日,为引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识,都昌县自然资源局紧紧围绕“严格保护耕地,节约集约用地”主题,精心策划,城乡同频,开展了一系列的主题宣传日活动。

采访宣传.jpg

625日,都昌县自然资源局利用LED屏、微信公众号、网络媒体、电视台、户外墙体喷绘等多种形式宣传;在县城人员密集区的新世纪广场设立自然资源法律法规咨询台,展出宣传板,现场为群众解答疑难问题,向过往百姓发放《全国土地日宣传手册》《自然资源报全国土地日专刊》《自然资源法制知识手册》《农村宅基地知识读本》等宣传资料。

发放资料.jpg

各乡镇中心国土所精心组织土地日宣传活动,在各辖区内主要街道路口通过悬挂宣传横幅、发放宣传单、张贴宣传标语等方式,政策宣讲进校园、入民居,大力营造宣传氛围。同时,结合当前汛期,现场讲解宣传、地质灾害防治知识,有效提高了广大群众避灾防险能力。

据统计,此次活动共悬挂宣传横幅和张贴宣传标语36余幅 ,发放宣传资料4000份,为群众解答疑难问题120多人次,有效提升社会各界对国土国策知晓度和依法用地意识。

来源: 都昌县自然资源局 熊瑞

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统