当前位置:首页
>> 专题聚焦 >> 专题专栏 >> 土地日专栏 >> 第29期

严格保护耕地 节约集约用地

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2019-06-25 15:53
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

“我国占用世界百分之几的耕地,养活了占世界百分之几的人口?”“耕地保护对我国经济社会发展有何作用?”“土地分为哪几类?”……625日上午,在南山公园广场的咨询服务台前,众多市民积极参与答题互动,热闹非凡。

拼1

2019625日是第29个全国土地日,当天上午,九江市自然资源局联合濂溪区、浔阳区、八里湖新区分局在南山公园广场举行现场宣传活动,搭建自然资源宣传咨询服务台,提供自然资源业务咨询,开展自然资源知识有奖问答等活动。工作人员就市民关心的农村宅基地政策法规、不动产统一登记、城市发展规划、土地流转等热点问题进行解答,宣传最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,增进社会公众对土地资源国情国策的了解,培育节约优先、保护优先的绿色发展意识。

拼2

今年的全国土地日宣传周期间,九江市自然资源局围绕“严格保护耕地 节约集约用地”主题,创新宣传方式,开展了丰富多彩的纪念活动,包括户外LED大屏幕滚动播放宣传片、发放宣传手册、摆放宣传展板、现场宣传咨询、微信短视频宣传等,还举行了“美化家园——我们在行动”义务劳动、少儿书画比赛等活动,倡导市民珍惜土地、从我做起,共同保护我们赖以生存的家园,营造了良好的活动氛围。

来源: 九江市自然资源局 唐欣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统