当前位置:首页
>> 专题聚焦 >> 专题专栏 >> 土地日专栏 >> 第29期

万载县自然资源局多位一体进行第29个全国土地日宣传

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2019-06-25 15:49
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

今年625日是第29个全国土地日,围绕“严格保护耕地,节约集约用地”的宣传主题,为了宣传自然资源政策法规,使保护耕地红线、促进节约集约用地,促进科学发展新机制的理念深入人心, 25日上午,万载县自然资源局组织开展了一系列有特色、有影响的宣传活动,取得了良好的效果。

一是定点宣传。在主街道上悬挂今年土地日主题宣传条幅,设立咨询台,解答群众对土地有关政策的咨询和问答。同时走上街头向广大群众发放土地日宣传单和地质灾害、确权登记知识宣传册。整个活动共解答群众咨询120多人次,发放宣传材料1000多份。二是短信宣传。充分利用短信平台这一共享资源,向全县人民群众发送关于“严格保护耕地节约集约用地”的信息,实现了自然资源法律法规点对点对接。三是网络宣传。在专栏网站上传节约集约用地法律法规、土地日宣传图片以及其他农村用地法律常识,使土地管理法律法规渗透到群众的每个阶层。四是乡镇联动。各国土中心所也走上街头,拉横幅,设咨询台向过往百姓提供信息咨询、知识宣传服务让乡镇群众在家门口,就能了解国土政策,明白节约集约利用土地的重要性。

来源: 万载县自然资源局 王明

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统