当前位置:首页
>> 专题聚焦 >> 专题专栏 >> 土地日专栏 >> 第29期

井冈山市开展6.25全国土地日法治宣传活动

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2019-06-25 15:09
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

625日是第29个全国“土地日”,主题为“严格保护耕地节约集约用地”。为切实提高全社会关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地的意识、提高群众的土地法治意识,624日,井冈山市自然资源局在龙市镇会师广场开展法治宣传活动。

时值暴雨多发时期,井冈山市多地存在地质灾害隐患,工作人员将地质灾害防治宣传栏摆在了最显眼的位置,并对《地质灾害防治条例》做了重点讲解,以实际行动帮助群众避免人身伤害、减少财产损失。

为了扩大活动效果,主办单位发起了“我与土地的故事”抖音段视频拍摄宣传活动,上传活动现场,动员社会各界人士参与到土地宣传中来。活动现场发放《农村土地确权登记》、《农村土地流转知识》、《生态文明知识手册》、《耕地保护》、《地质灾害防灾避险手册》、《不动产登记100问》等法治宣传资料500余份,收到30余条抖音转发、点赞和评论,达到了良好的活动效果。

与此同时,全市各乡、镇(场)通过在办公场场所悬挂宣传横幅、摆放法治宣传栏,在网站发布宣传动态等方式,形成宣传声势、扩大社会影响。

95d89c4993124e8291c90fad1cb2aac

活动现场

b2325811c5acc308c16cb1f9245bbd5

发放法治宣传资料

来源: 井冈山市自然资源局 赵书华 李晖

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统