当前位置:首页
>> 专题聚焦 >> 专题专栏 >> 土地日专栏 >> 第29期

严格保护耕地  节约集约用地

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2019-06-24 15:35
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

今年6月25日是第29个全国“土地日”,今年的宣传主题是“严格保护耕地 节约集约用地”。为使全社会认识土地国情国策、倍加珍惜和合理利用土地资源,6月24日上午,柴桑区国土资源局在中华贤母园广场开展“6.25全国土地日”宣传活动。该局执法监察大队、法规股、用地股、地环股和不动产登记中心等相关股室工作人员在现场为市民提供咨询服务。

为了让市民进一步了解自然资源相关法律、法规和政策,活动现场,该局通过设立宣传咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传标语、发放宣传资料等方式,向市民群众宣传自然资源国情国策,普及自然资源法律知识,并提供不动产统一登记、地质灾害防治、农民建房用地手续报批的咨询服务,先后发放宣传手册和资料1800余份,现场解答咨询问题群众110余人次。 

同时在宣传周期间,该局通过电子宣传大屏、微信、短信等多种方式和平台进行宣传,还组织法规股和基层国土中心所工作人员组成送法小分队,利用宣传车,进社区、进园区、进企业、进乡镇,到田间地头开展送法宣传活动,让广大群众对自然资源方面的法律法规有了更进一步的了解,让“动土先报告、用地须申请、建设必批准”意识成为广大群众的自觉行为。

通过大力宣传,进一步提高了全社会共同关注自然资源保护,严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识,为柴桑区经济社会高质量发展创造了良好的自然资源管理环境。

来源: 柴桑区国土资源局 黄光荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统