当前位置:首页
>> 专题聚焦 >> 专题专栏 >> 土地日专栏 >> 第29期

九江举办首届全国“土地日”儿童书画比赛

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2019-06-24 15:15
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

2019625日是第29个全国“土地日”,今年的主题是“严格保护耕地 节约集约用地”。622日上午,由九江市自然资源局主办、开发区国土分局和开发区规划分局联合承办的九江首届全国“土地日”书画比赛在九江经开区市民活动中心隆重举行。

830分,比赛正式开始,近百名参赛小选手拿出画笔和画纸,开始了一个小时的主题画创作比赛。

拼1

比赛过程中,选手们毫不怯场,充分发挥想象力,尽情挥动手中的画笔,大胆构思,用活跃的思维、稚嫩的小手,通过各种线条、颜色描绘出我们赖以生存的土地,画出心目中的美好家园,表达对蓝天白云、青山绿水的向往,画面充满了童真与想象,处处闪现着智慧的光芒和创造的火花。

绘画结束后,雷洁、虞晨鑫、孙青峰三位专业评审老师现场打分,从围绕主题内容、线条流畅、涂色均匀、创意新颖等方面,对孩子们的作品进行细致认真的评选,按年级组分别评选出一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖和参与奖,并且对部分优秀作品进行了点评。

拼2

此次绘画比赛统一时间、统一主题,这种现场作画的形式虽然给孩子们增加了不少的考验,但他们均能出色完成自己的作品。孩子们通过绘画的方式,展现了我们脚下的这片土地,号召大家从我做起、从点滴做起,共同参与到呵护美丽家园的行动中来。

来源: 九江市自然资源局 唐欣 李瑾芝 邱春梅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统