江西省第三次全国国土调查县级数据库建设技术培训班在昌开班

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2019-05-21 15:25
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为做好全省第三次全国国土调查(以下简称“三调”) 县级数据库建设工作,帮助各地快速准确掌握建库方法,又快又好开展建库工作,5月17日,江西省三调县级数据库建设技术培训班在南昌开班,省自然资源厅自然资源调查监测处处长、省第三次全国国土调查领导小组办公室(以下简称“省三调办”)常务副主任袁国山出席开班仪式并讲话,省自然资源厅国土资源勘测规划院副院长、省三调办专职副主任梁永刚主持会议。

                                     

袁国山就做好全省三调县级数据库建设工作进行部署,并提出四点要求。一是要高度重视、充分认识数据库建设的重要意义。二是要认真研究、准确掌握数据库建设的各项要求。主要是准确掌握数据库建设的技术要求,快速熟悉数据建库软件的操作方法,及时解决数据库建设的难点。三是要攻坚克难,共同保障调查进度和成果质量。技术单位要合理安排,全力推进调查进度,有效保障成果质量;省级将采取措施,确保按照既定的时间推进工作;各方履行好责任,确保调查成果真实准确。四是要认真学习,圆满完成此次培训任务,领会好、传达好、落实好培训内容。

培训会上,省三调办及数据库软件公司相关人员分别就三调县级数据库建设技术讲解、三调县级数据库质量检查要求、三调外业调查举证相关要求、软件功能演示和实际操作等内容作了专题授课。培训会上参训人员现场上机操作并提出问题,技术人员及时答疑释惑,具有很强的针对性和指导性,培训效果显著。

省、市、三调办工作人员、各县(市、 区)三调项目作业单位负责人和数据库建设技术负责人410余人参加培训。

来源: 省三调办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统