江西省第三次全国国土调查技术视频培训会召开

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2019-04-11 16:22
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为贯彻落实王广华副部长讲话精神,及时传达国务院第三次全国国土调查领导小组办公室《关于调整第三次全国国土调查有关内容与要求的补充通知》主要内容,49日,省三调办在省厅召开了第三次全国国土调查技术视频培训会,省三调办常务副主任袁国山主持会议。

会上,省三调办调查核查组组长谢秋昌详细解读《关于调整第三次全国国土调查有关内容与要求的补充通知》,解答相关典型技术问题,并讲解县级阶段性成果提交规范。

                           

袁国山要求,各地务必按照国家要求开展调查,在具体工作中注意把握典型技术问题,按照要求规范提交县级阶段性成果,并提出四要求,即“三严格一坚持”一是严格内外业调查质量检查,各县(市、区)完成先行乡镇的内、外业调查,全域的内业矢量化工作后,申请县级阶段性成果核查,经省、设区市同步检查合格后方可开展全域外业调查。二是严格把握进度要求,各县(市、区)要制定周密的调查工作计划,采用“倒计时”的方式,抓紧调度,将各项工作落实到具体人、具体时间,按时间节点要求提交成果。三是严格技术人员打卡签到,市、县三调办要督促有关人员按要求打卡签到,确保“能做事的人在该做事的地方做事”。特别是第一批次提交成果的县(市、区)要及时增派人手。四是坚持以问题为导向,及时发现问题解决问题。市县的同志要动态地、及时地、实事求是地提出问题,省三调办会认真研究,尽早明确可行性处理措施。

省三调办全体工作人员在主会场,市、县(区)三调办全体工作人员、自然资源部门国土调查相关人员,各市、县(区)三调项目承担单位全体作业人员在分会场参加会议。

来源: 省三调办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统