省三调办在萍乡市开展江西省第三次全国国土调查工作集中调研

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2019-03-20 14:22
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为认真贯彻落实全国、全省第三次国土调查工作推进会精神和国务院三调办《关于加强第三次全国国土调查质量管理保证调查数据真实性的通知》要求,进一步做好我省第三次全国国土调查工作,3月12日,江西省第三次全国土地调查领导小组办公室(以下简称“省三调办”)在萍乡市开展江西省第三次全国国土调查工作集中调研。国务院第三次全国国土调查领导小组办公室副主任、自然资源部国土卫星遥感应用中心副主任李宪文,自然资源调查监测司副司长、萍乡市委常委、市政府副市长冯文利出席会议并讲话,省自然资源厅党组成员、副厅长、省三调办主任许建平对我省下一阶段第三次全国国土调查工作进行部署。省三调办、11个设区市和部分县(市、区)三调办共120余位同志参加了集中调研。

       

集中调研时,省三调办通报了全省第三次全国国土调查阶段工作情况,各设区市、部分县(市、区)三调办负责同志,就当前工作中存在的主要问题作了发言和表态。

李宪文同志对我省三调工作给予了肯定,对国家、部领导有关三调工作的指示进行了传达,就国家有关三调工作的思路、原则、背景及成果要求等进行了解读,指出要站在全局和战略高度,全面掌握党中央和国务院对三调的新要求,切实加强质量管理。冯文利同志就三调工作的重要性及如何做好三调工作作了有针对性的讲话,强调三调各有关单位要依法履职,扛起应有责任,要坚守底线、紧盯时点、上下联动,务实高效推进,坚决打好三调这场硬仗,保证按时高质量完成三调各项任务。

       

许建平同志对我省三调下一阶段工作提出了几点要求:一是要提高政治站位,充分认识三调工作重大意义;二是要坚持国家立场,切实履行各级政府应尽职责;三是要落实核心要求,确保成果数据真实准确可靠;四是要强化科学统筹,扎实高效推进三调各项工作;五是要加强组织领导,保质保量完成预期目标任务。

       

调研时,各地还对如何破解三调中的难题进行了讨论交流。

来源: 省三调办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统