《关于促进机制砂推广应用的实施意见》征求相关企业意见采纳情况表

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2019-02-28 15:08
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印



序号

企业名称

修改意见

采纳

情况

不采纳

理由

1

崇义章源钨业股份有限公司淘锡坑钨矿

无意见



2

大余县牛孜石矿业有限公司

无意见



3

江西腾峰矿业有限公司

无意见



4

赣州市南康区龙回镇龙头坑采石场

对四(三)2条款增加如下内容:对资源枯竭或采矿权边界不合理的小型采石场,尤其是已通过绿色矿山验收的小型采石场,可在其周边另行配置资源,并协议出让矿权以解决当前建筑用砂紧张的局面。

不采纳

不符合《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发矿业权出让制度   改革方案的通知》和《江西省矿业权出让制度改革实施方案》的有关规定

5

南康区龙回镇隆昌石料场

对四(二)条款增加如下内容:对现规范化、规模化(年产机制砂200万吨以上)和已评为绿色矿山的采石场,可参照其它省的做法,在其周边另行配置资源,并协议出让矿权以解决当前建筑用砂紧张的局面。

不采纳

6

江西亚东水泥有限公司

建筑对四(三)第3款进行修改:鼓励采矿废石(粘土)利用。非建筑用石料的其它固体矿产矿山在开采许可矿种时,按照矿山开发利用方案剥离或掘进过程中产生的废石(粘土),以及采矿权范围内可采的建筑用石料,在符合环保、安全的前提下,矿山企业可加工生产机制砂或直接销售建筑用石料(粘土),并按销售量乘以建筑用石料(粘土)市场基准价计算征收采矿权出让收益,非开发利用方案剥离或掘进的废石(粘土)等其他可采建筑用石料,比照协议出让评估矿业权出让收益,采矿证上可登记新增矿种。

不采纳

不符合《矿产资源法》第29条精神和《矿产资源监督管理暂行办法》(国发〔1987〕42号)的有关规定,矿山企业应按批准的开发利用方案进行生产。

7

江西国民矿业有限公司

四主要任务(二)采取扶持措施,提高砂石产能。第二句建议修改:允许符合机制砂质量要求的采石场增加机制生产线,配套防尘、污水处理等环保设施,生产机制砂

采纳


五、保障措施3.加强执法监督。建议修改为:各级自然资源、水行政主管部门要会同相关部门,严厉打击非法偷采盗采矿产资源制砂、河(湖)砂等行为,坚决杜绝河道采砂超时间、超范围、超数量、超船数、超功率开采现象,避免偷采盗采矿产资源制砂和超采的河(湖)砂扰乱市场、恶性竞争,影响机制砂的推广应用。

采纳,按职责分开表述


8

横峰县华立石材厂

在鼓励采矿废石(粘土)利用部分增加以下内容:允许采矿许可证到期的矿山企业充分利用原采矿遗留的废石发展机制砂生产项目,同时做好矿山地质环境恢复治理工作。

不采纳

情况复杂、情形多种

9

德兴市巨能建筑材料有限公司

四主要任务(三)第二款:对资源枯竭或采矿权边界不合理的小型矿山,可以采取先关闭再合理确定矿区范围重新协议出让采矿权,由原矿权人优先取得……

不采纳

不符合《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发矿业权出让制度 改革方案的通知》和《江西省矿业权出让制度改革实施方案》的有关规定

10

德兴市兴德石材制砂有限公司

四、主要任务第二项:新建机制砂企业生产设备具备年生产机制砂10万吨以上的能力,优先扶持年生产能力100万吨、资源储量500万吨以上的机制砂企业。修改为:新建机制砂企业生产设备具备年生产机制砂100万吨以上的能力,优先扶持年生产能力200万吨、资源储量500万吨以上的机制砂企业。

不采纳

不符合经省政府批准发布的《江西省矿产资源总体规划(2016-2020年)》的有关规定以及我省实际

11

德安天宝矿业有限公司

无意见



12

德安县永飞矿业有限公司

无意见



13

江西都昌金鼎钨钼矿业有限公司

无意见



14

彭泽县宏浩麻山矿业有限公司

无意见



15

彭泽县广源矿业有限公司

无意见



16

彭泽德杭矿业有限公司

无意见



17

德兴市纵横建筑工程有限公司新岗山河坑坞片石矿

无意见



 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统