《关于支持机制砂产业发展的若干意见》征求意见采纳情况表

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2019-02-28 15:01
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印



征询单位

反馈意见

采纳情况

未采纳理由

省发改委

无意见



省财政厅

1.建议将第二大点“主要任务第(五)点中的“2.与矿山一体的机制砂生产企业入选国家绿色矿山名录且3年内未被除名的,由省财政一次性奖励100万元”予以删除。

采纳


2.建议删除第二大点“主要任务”中的“(六)积极落实税收优惠政策”所有内容

采纳


省工业和信息化厅

1.第二条适当放宽行业准入条件第三款支持预拌混凝土企业增加机制砂生产线,走“散装水泥-砂石-混凝土(砂浆)”一体化规模生产经营之路。修改为:第二条:适当放宽行业准入条件 第三款:支持预拌混凝土生产企业增加机制砂生产线,走“散装水泥-机制砂石-混凝土(砂浆)”一体化规模化绿色化生产经营之路。

采纳


2.第六条、积极落实税收优惠政策“第三款:机制砂生产企业同等享受《关于落实小微企业普惠性税收减免政策的通知》……”修改为:机制砂生产、使用企业同等享受《关于落实小微企业普惠性税收减免政策的通知》

未采纳

已将第六条“积极落实税收优惠政策”全部删除

省住房和城乡建设厅

电话反馈无意见



省交通运输厅

电话反馈无意见



省水利厅

无意见



省生态环境厅

第六条“积极落实税收优惠政策”中的第4点“对砂石骨料生产过程中产生的粉料进行综合利用,并符合国家和地方环境保护标准的,暂予免征环境保护税”与环保税法要求不符,建议征求税务、法制部门意见。

未采纳

已将第六条“积极落实税收优惠政策”全部删除

省应急管理厅

电话反馈无意见



省市场监管局

无意见



省税务局

1.将第六条“积极落实税收优惠政策”中的第1点修改为“对符合政策规定,综合利用废渣生产砂浆的企业,实行增值税即征即退70%优惠政策,对利用建(构)筑废物、煤矸石生产建筑砂石骨料的企业,实行增值税即征即退50%优惠政策”。

未采纳

已将第六条“积极落实税收优惠政策”全部删除

2.将第六条“积极落实税收优惠政策”中的第3点“机制砂生产企业同等享受《关于落实小微企业普惠性税收减免政策的通知》(赣财法〔2019〕13号)的各项优惠政策。”一句修改为“属于小微企业的机制砂生产企业,按照《关于落实小微企业普惠性税收减免政策的通知》(赣财法〔2019〕13号)规定享受有关税收优惠”。删除“即自2019年1月1日起至2020年12月31日,按50%的税额幅度减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。”

未采纳

已将第六条“积极落实税收优惠政策”全部删除

3.将第六条“积极落实税收优惠政策”中的第4点“对砂石骨料生产过程中产生的粉料进行综合利用,并符合国家和地方环境保护标准的,暂予免征环境保护税”删除。

采纳


备注:征求意见时文件名为《关于支持机制砂产业发展的若干意见》,后更改为《关于促进机制砂推广应用的实施意见》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统