关于《江西省人民政府办公厅关于完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场的实施意见(征求意见稿)》意见反馈和采纳情况的说明

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2019-12-24 15:45
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印



 

按照《国务院办公厅关于完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场的指导意见》(国办发[2019]34号)要求和省政府领导批示精神,我厅起草形成了《江西省人民政府办公厅关于完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场的实施意见(征求意见)》(以下简称《实施意见》),现将有关意见反馈和采纳情况说明如下:

我厅高度重视实施意见起草工作,成立了实施意见起草工作专班,工作专班深入开展调查研究,积极与省直相关单位、部相关司局、省政府办公厅对口处室沟通汇报,召开工作专班修改座谈会,并结合南昌市试点成果认真研究,形成了征求意见稿。2019年,11月底至12月中旬征求了厅相关处室和省直有关单位、设区市政府、赣江新区管委会意见。积极吸收各方提出的意见,对文稿进行认真吸收和修改完善。

一是征求厅内相关处室单位意见。征求了厅综合处、法规处、财务处、调查处、登记局、权益处、空间规划局、用途管制处、交易中心、信息中心等处室及单位的意见。其中法规处建议按照规范性文件程序起草、报送,进行合法性审查和公平竞争审查;交易中心、信息中心建议交易平台建设的内容要与全省土地二级市场平台建设模式相衔接。以上三个处室意见均采纳。其他处室无意见。

二是征求省有关部门和设区市政府意见。征求了省高院,省发改委、省教育厅、省民政厅、省司法厅、省财政厅、省生态环境厅、省住建厅、省卫健委、省应急厅、省国资委、省金融监管局、省市场监管局,省政务服务办、省税务局、中国人民银行南昌中心支行、江西银保监局等17个省有关部门、11个设区市政府和赣江新区管委会共29个单位意见。省法院、省发改委、省司法厅、省财政厅、省生态环境厅、省应急厅、省国资委、省金融监管局、省税务局、中国人民银行南昌中心支行、江西银保监局、萍乡市政府、鹰潭市政府、赣州市政府、吉安市政府等15个单位反馈了27条意见,其中采纳19条,部分采纳5条(均已和相关单位沟通修改完善);未采纳3条。针对3条未采纳的意见,已与相关单位进行了沟通解释,取得了一致意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统