当前位置:首页
>> 专题聚焦 >> 专题专栏 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育 >> 工作动态

省自然资源厅召开十九届四中全会精神集中学习研讨会

  • 江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2019-11-26 10:13
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

1125日,省自然资源厅召开十九届四中全会精神集中学习研讨会,对十九届四中全会精神进行再学习、再领会、再深化。厅党组书记、厅长张圣泽主持会议。

DSC_5859

会议传达学习了刘奇书记在设区市市委书记座谈会上的讲话精神及省委主题教育办《关于转发<关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知>的通知》,参会的厅领导围绕学习贯彻落实党的十九届四中全会精神依次作交流发言。

张圣泽指出,要充分认识学习贯彻全会精神的重大意义,以高度的政治责任感和历史使命感认真抓好全会精神的学习贯彻工作,迅速把思想和行动统一到中央决策部署上来,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,提高落实‘五位一体’总体布局和‘四个全面’战略布局等各项工作的能力和水平。

张圣泽强调,要深刻理解生态文明制度体系在中国特色社会主义制度中的重要地位,更加自觉担负起推进资源节约、资源保护和生态修复的责任使命。建立健全、全面落实最严格的资源节约制度体系、资源保护制度体系、国土空间生态修复制度体系和可行有效的自然资源保护宣传教育制度体系。要深刻理解中国特色社会主义制度的人民性,更加自觉维护群众资源权益,深化放管服改革,维护被征地农民权益,严防地质灾害,全力服务乡村振兴和脱贫攻坚,奋力书写我省自然资源事业改革发展新篇章。要把学习全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与全厅当前的重点工作和任务结合起来,以全会精神为指导,扎实做好主题教育整改落实工作,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,以整改落实工作实效取信于民,向人民群众交上一份满意的答卷。

与会厅领导表示,要提升政治站位,掀起学习贯彻十九届四中全会精神的热潮,充分发挥示范带动作用,坚持学在先、学在前,先学先懂、真学真懂。要强化担当精神,集中精力、抓好统筹,对照指标、查找差距、补齐短板,努力做到在改革创新上有新突破、在保障发展上有新作为、在保护资源上有新举措、在惠及民生上有新成效、在作风整治上有新进展。

厅领导,总规划师,厅机关各处室、赣江新区自然资源局、厅直属单位主要负责同志及厅征地处、宣教中心、规划院总支第一、二、三党支部负责同志,原省测绘地理信息局直属单位党政主要负责同志参会。

来源: 厅主题教育办 谢宁 厅宣教中心 李绍荣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统