当前位置:首页
>> 专题聚焦 >> 专题专栏 >> 社会治安综合治理

参观廉政教育基地 廉洁自律警钟长鸣——赣州市国土局组织全市综治干部参观廉政教育基地

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2017-04-05 10:43
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为切实加强党风廉政建设,进一步提高全市国土系统综治干部的拒腐防变能力,激发爱岗敬业的工作热情。近日,市国土局组织全市50多名综治干部到市局廉政教育警示基地进行参观学习,接受廉政警示教育。

从立于廉政教育基地大厅的一面警示墙开始,大家认真听取讲解员讲解,观看了由 “导航篇”、“苏区篇”、“利剑篇”、 “正风篇”、“忏悔篇”、 “典范篇”、 “制度篇”、 “格言篇”组成的廉政教育展览,展览以情景再现方式给予诠释,八项内容层层递进,以系统、组合的教育方式,揭示了情、理、法交融的深刻内涵。展览有实物、图片、文字、雕塑等,采用现代信息技术手段,系统展示了我国反腐倡廉的历史进程,分析了当代腐败现象形成的趋势、难题、心理和关卡,展示了各个时期违纪违法典型案例以及我市推进惩治和预防腐败工作的发展历程,使大家心灵震撼、深受教育。

   大家纷纷表示,要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,既要干事,又要干净,永葆廉洁本色。(赣州市国土局曾艳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统