当前位置:首页
>> 专题聚焦 >> 专题专栏 >> 社会治安综合治理

景德镇市国土资源局精心组织开展综治宣传年集中宣传日活动

  • 发布单位:江西省自然资源厅
  • 发布日期: 2016-04-21 16:49
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

 

 

深入推进法治宣传教育,增强广大群众法制意识,宣传推广平安国土建设良好成果。48日上午,根据景德镇市综治委统一部署,市国土资源局积极参与,在市人民休闲广场开展了以 崇尚法治、共铸平安为主题的综治宣传年集中宣传日活动,为共铸繁荣和谐魅力瓷都营造了浓厚的法治氛围。

活动当天,由局综治办、市土地储备中心、市国土资源执法监察支队、不动产登记局的业务骨干组成宣传队伍参加了此次活动。通过发放法治宣传资料、宣传展板、悬挂横幅、现场咨询等方式,利用宣传展板突出展示了《全面推进不动产统一登记,依法保护权利人合法不动产财产权》、《依法依规开展探矿采矿,合理开发利用矿产资源》、《落实最严格耕地保护和节约集约制度,保障全市经济社会持续快速健康发展》等广大市民关注的热点内容。

据统计, 活动现场我局共向群众发放国土知识宣传册100余册,相关宣传资料200余份,解答群众法律咨询 30余人次,起到了良好的宣传国土职能、普及法律知识的社会效果, 使广大市民深刻了解相关土地知识、不动产登记程序和征地拆迁政策,为日后老百姓合法合规办理国土资源业务构建了卓尔有效的平台。同时,进一步提高了人民群众对社会治安综合治理工作的知晓率、参与率、满意率。

 

来源: 景德镇市国土资源局 综治办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统