返回江西自然资源厅网站首页
首 页 在线咨询 举报信箱 民意调查 人大政协提案议案答复
首页>互动交流>在线咨询>
   
受理编号:  zxzx2019111418149
受理时间:  2019-11-14
回复时间  2019-11-22
来信主题:  请问设备平台是否要计算容积率
诉求内容:  根据《江西省城市规划管理技术导则(2014版)》附录三第四条规定,入户花园、花池、设备平台等按阳台面积计算方式计算。阳台投影面积不得超过户内面积的10,超出部分计算建筑面积并计入容积率。 请问设备平台的定义是什么,是否要计算容积率?
回复内容:  

设备平台指住宅建筑用于安放空调主机,空气能等室外设施的空间。容积率计算参照江西省技术导则附录三第四条执行。

 

建筑面积计算值按照《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T50353-2005)的规定执行。遇以下特殊情况,按照以下规则的规定执行。
   
(一)建筑物有围护结构顶部的楼梯间、水箱间、电梯机房、结构(设备管道)转换层、底层车库、杂物间等。

 

当层高在2.2米及以上的按全面积计入容积率,若层高不足2.2米的按1/2面积计入容积率。
   
(二)阳台建筑面积计算
   
不论是凹阳台、挑阳台、封闭阳台、不封闭阳台或高度为两层或两层以上的阳台,南向或东西向主阳台进深不应大于1.8米、北向或东西向次阳台进深不应大于1.2米的阳台,按其水平投影面积的1/2计算建筑面积并计入容积率;超出此规定的部分按全面积计算建筑面积并计入容积率。
入户花园、花池、设备平台等按阳台面积计算方式计算。阳台投影面积不得超过户内面积的10%,超出部分计算建筑面积并计入容积率。

 

当前满意度:  
回复满意度投票:   非常满意 满意 不满意
验证码:    
 土地
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错