返回江西自然资源厅网站首页
首 页 在线咨询 举报信箱 民意调查 人大政协提案议案答复
首页>互动交流>在线咨询>
   
受理编号:  zxzx20191114165017
受理时间:  2019-11-14
回复时间  2019-11-19
来信主题:  关于地下车位权属问题
诉求内容:  领导您好: 我是吉安市吉州区恒大帝景的业主,现与开发商就地下车位的产权归属产生了冲突和分歧,先就此事特向你们咨询。 1、根据我省的现行政策,小区内地下非人防车位如果规划的时候未计容容积率,小区全体业主公摊了全部土地,开发商是否能够取得地下非人防车位的所有权,签订买卖销售合同处置该车位? 2、你局10月8日发布了国家自然资源局《自然资源部关于城镇住宅小区地下车位(库)确权登记若干问题的意见(征求意见稿)》文件,请问根据该文件的判断,如果地下车位未计入容积率,开发商是否能够取得地下非人防车位的所有权,并通过出售方式进行处置,买受人可以办理产证? 3、国家自然资源局10月8日发布的《自然资源部关于城镇住宅小区地下车位(库)确权登记若干问题的意见(征求意见稿)》,是否正在意见征询阶段,还不能执行,现在吉安市自然资源局给我们回复是已经在执行这个文件了(我有咨询证据)?
回复内容:  

您反映的地下车位产权问题,目前法律法规无明确相关规定。我省部分地区以地方政府名义出台相关政策规定,开展了地下车位登记工作。

 

108日,自然资源部向社会公开征求城镇住宅小区地下车位(库)确权登记若干问题的意见,截至目前,正式文件尚未印发实施。

 

当前满意度:  
回复满意度投票:   非常满意 满意 不满意
验证码:    
 土地
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错