返回江西自然资源厅网站首页
首 页 在线咨询 举报信箱 民意调查 人大政协提案议案答复
首页>互动交流>在线咨询>
   
受理编号:  zxzx201911122210
受理时间:  2019-11-01
回复时间  2019-11-07
来信主题:  能否建猪场
诉求内容:  我来自江西省上高县凌江村,之前相遇国家号召把猪场拆除了,现听说我国家有政策说可以建猪场,但是我们村的村干部说不能建。因此来信咨询,能否建猪场。如果可以,请问流程是怎样的。是否需要村干部同意才能建。
回复内容:     

为稳定生猪生产保障市场供应,保障生猪养殖用地需求,201994日,印发了《自然资源部办公厅关于保障生猪养殖用地有关问题的通知》(自然资电发〔201939号)文件规定,生猪养殖用地作为设施农用地,按照农用地进行管理,不需要办理建设用地审批手续。用地办理流程:生猪养殖设施用地可由养殖场(户)与乡镇政府、农村集体经济组织通过协商并签订用地协议方式获得用地。鼓励利用荒山、荒沟、荒丘、荒滩和农村集体建设用地安排生猪养殖生产,鼓励利用原有养殖用地进行生猪养殖生产,在不占用永久基本农田的前提下,允许使用一般耕地。

 

当前满意度:  
回复满意度投票:   非常满意 满意 不满意
验证码:    
 土地
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错