返回江西自然资源厅网站首页
首 页 在线咨询 举报信箱 民意调查 人大政协提案议案答复
首页>互动交流>在线咨询>
   
受理编号:  zxzx2019926161056
受理时间:  2019-09-26
回复时间  2019-10-08
来信主题:  关于浮梁县自然资源局官僚主义严重的申诉意见
诉求内容:  尊敬的领导!! 您好!! 一、问题描述: 1.我是江西省景德镇市浮梁县经公桥镇村民,姓名:郑凤桃、在2007年以6万元购买经公桥镇政府出售的宅基地,房屋建造符合乡镇规划要求,且当初与经公桥镇政府签订相关协议书,所有规划证和土地证均由政府负责办理 2.在多次与镇政府沟通协调下,2018年才拿到乡镇规划许可证,目前因为一户一宅政策出台,我个人名下有一栋老宅,因此无法办理土地证 3.为符合政策的需要,特需要将房屋变更到我儿媳妇查惠贞名下,儿媳妇与我是两个独立户口本,且属于农村户口,她完全符合政策的条件,因此需要先将规划证变更名字为查惠贞,去办理房屋相关证件,且该问题属于历史遗留问题,责任是经公桥镇政府拖延至今,导致新政策出台无法办理房屋相关证件 4.我2019年8月份所有材料报请经公桥镇规划办审批,且经公桥镇规划办和土地局都出具证明,郑凤桃的规划证申请改名,是符合政策和规划的要求,所有资料送到浮梁县自然资源局审批,近期询问经公桥镇规划办张德金主任办理进度,得到的答复是不给办,没有任何理由! 二、申诉意见: 1.首先房屋所有的资料和条件都符合政策的要求,不存在所谓违规和违法的问题,试问浮梁县自然资源局是你局长想吃拿卡要?还是下面的小鬼想拿好处?不给好处就不办是吗?不给办的话总要有一个依据吧?依据哪条法律法规不能办理?没依据的话,那你就是官僚主义,你的地盘你做主是吧?看你官老爷心情好不好喽!胆大包天,没人能管你是吧? 2.针对上述问题,我希望浮梁县自然资源局给我一个完美的解释,老百姓依法依归办证,怎么就这么难?遇到都是官场黑幕,一个个小鬼跳出来,吃拿卡要,是你们自然资源局长授意的是吗? 3.中央政府三令五申要求老百姓办事只跑一次,浮梁县自然资源局,你是处处刁难,处处掣肘,表面一套,背后一套,阳奉阴违,无非是想拿好处,你这个局长是想脱离中央政府领导?自己发财是吗? 36021219500630252X 郑凤桃 15366296867
回复内容:  

该工作未办理系经办人材料不齐全,经咨询浮梁县局,现将有关情况反馈如下:20198月中旬,浮梁县经公桥镇规划办(经办人:张德金)第一次向浮梁县局村镇股提交郑凤桃将宅基地过户给儿媳妇查惠贞办理乡村建设规划许可证的材料,经县局工作人员当场核实相关材料,口头告知经办人及电话告知经公桥镇规划办负责人,明确要求提供查惠贞的一户一宅证明及补充郑凤桃其他成年子女放弃该地块的继承权协议,才能办理。

 

20199月初,浮梁县经公桥镇规划办(经办人:张德金)第二次向浮梁县局村镇股提交郑凤桃将经公桥祥瑞小区的宅基地过户给儿媳妇查惠贞的材料,由于当时县局工作人员下乡工作,未当面收到材料,待回局后查看相关材料,发现只增加了经公桥镇国土所盖章的一户一宅证明,未补充郑凤桃其他成年子女放弃该地块的继承权协议,立即电话告知经公桥镇规划办张德金,并将申报材料退回经公桥镇规划办,告知补充材料后即可依法依规按时办结。

 

截至2019930日,浮梁县局都未收到补充申报材料。

 

当前满意度:  
回复满意度投票:   非常满意 满意 不满意
验证码:    
 土地
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错