返回江西自然资源厅网站首页
首 页 在线咨询 举报信箱 民意调查 人大政协提案议案答复
首页>互动交流>在线咨询>
   
受理编号:  zxzx201982410120
受理时间:  2019-08-24
回复时间  2019-09-02
来信主题:  关于基本农田和一般农田的用途问题
诉求内容:  您好,请问基本农田是否可以种植莲藕和小型盆景呢?一般农田是否可以种植莲藕和小型盆景呢?
回复内容:  

1.一般耕地是指主要用于种植小麦、水稻、玉米、蔬菜、莲藕等农作物并经常进行耕耘的土地。

 

2.永久基本农田是指按照一定时期人口和经济社会发展对农产品的需求,依据国家有关法律法规和规划确定的不得占用的耕地。按照现行的永久基本农田保护政策规定,永久基本农田不得种植杨树、桉树、构树等树木,不得种植草坪、草皮等用于绿化装饰的植物,不得种植其他破坏耕作层的植物。

 

当前满意度:  
回复满意度投票:   非常满意 满意 不满意
验证码:    
 土地
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错