返回江西自然资源厅网站首页
首 页 在线咨询 举报信箱 民意调查 人大政协提案议案答复
首页>互动交流>在线咨询>
   
受理编号:  zxzx201973115749
受理时间:  2019-07-31
回复时间  2019-08-13
来信主题:  村干部非法审批城市户口在农村占用耕地建房
诉求内容:  吉水县阜田镇竹园村委石下小组村长刘全根,滥用权力,非法审批,没有经过全村村民通过,将村上一块耕地120平米草率通过审批,正准备打建房基础,建起后包括围墙共达近200平米,因为围墙不包括审批面积120平米在内,建房申请人肖某,城市户口,借用农村户口《他母亲户口80多岁住敬老院》办理了申请手续,达到城市户口在农村占用耕地建房的目的,而村长村干部也清楚真正要申请建房是城市户口肖某,而不是他母亲需要房子住,照这样效仿,城市户口借用农村户口就可以实现在农村占地建房,占用农村耕地,宅基地有限的资源,而以后本村村民真正需要建房却没有地建房了,明明知道非法的,为什么会获得审批,那就是钱权关系,严重违法了国土管理法,希望国土部门认真积极受理并且尽快跟进调查处理,有关当事人电话我可以提供,我每次举报也会保留记录,希望不要让老百姓觉得国土管理法只对普通老百姓才有约束力,而有钱有权人就成了法外之人,缺乏合理与公正行为,影响极坏,恶性循环,不利于国家的新农村建设以及新农村的和谐社会。
回复内容:  反映的建房户“肖某”名叫肖春根,其户口不在石下组。实际申请建房为周水英,系肖春根之母,是竹园村石下组村民,因住房破旧,于20191月本人申请,村民小组、村委会同意,并于201919日进行了建房公示(有公示照片),符合村庄规划并取得《乡村规划许可证》后,办理农用地转用手续,取得了《江西省建设用地许可证》,批准面积为90平方米,周水英申请建房主体合法,程序到位。经工作人员现场调查,该宗地还未动工兴建。同时,责令阜田镇国土所加强对该区域的巡查,如发现建房户有超面积建房的行为立即报告当地政府。

 

 

当前满意度:  
回复满意度投票:   非常满意 满意 不满意
验证码:    
 土地
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错