返回江西自然资源厅网站首页
首 页 在线咨询 举报信箱 民意调查 人大政协提案议案答复
首页>互动交流>在线咨询>
   
受理编号:  zxzx20197235557
受理时间:  2019-07-23
回复时间  2019-07-25
来信主题:  农村集体土地被征收后获得的回迁房是否属于国有土地性质?是否可办房产证?谢谢!
诉求内容:  您好!请问农村集体土地被县国土资源局征收,且经省人民政府批准(批复文号为:赣国土资核〔2015〕79号),之后村民获得的回迁房(在被征土地上建的商品楼房)是否属于国有土地性质?是否可以办理房产证?如何办理?这些补偿的回迁房是否可以出售?(因为有些户补偿了十几套房,不可能都自己住)谢谢!
回复内容:  

若如您所述,回迁房是建在赣国土资核[2015]79文件所批准的地块上,其属于国有土地性质,关于办理不动产权证进行上市交易应分两种情况处置:一是若回迁房所占土地是以出让方式供应的,您可依法规办理不动产权证进行上市交易;二是若回迁房所占土地是以划拨方式供地的,在您自愿的原则下,要先补缴土地出让金转为出让土地后,可依法规办理不动产权证进行上市交易。有关回迁房所占土地供地方式,请向当地自然资源局咨询。

 

当前满意度:  
回复满意度投票:   非常满意 满意 不满意
验证码:    
 土地
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错