欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页>网上办事>信息公开制度
江西省自然资源厅办公室关于严格落实依申请公开办理时限提升答复质量的通知
日期:2018-11-23 12:01:00 文章点击数:  

 

省国土资源执法监察总队,各市、县(区)自然资源主管部门,厅机关各处室、直属各单位:

做好依申请公开工作是依法保障群众知情权、参与权、监督权的重要举措,也是《政府信息公开条例》等法律法规赋予行政机构的法定职责。近年来,省厅接收群众、企业提出的依申请公开事项持续高位运行且逐年增多,厅机关和各地在认真开展依申请公开工作的同时,也暴露出一些亟待解决完善的问题。特别是今年以来,一些地方在办理省厅转来的依申请公开事项函询(包括省政府办公厅转办省厅的函询件)过程中,出现了不按函询问题准确答复、不按规定时间反馈等问题,造成省政府办公厅和省厅后续回复办理工作被动、时间紧张等情况,个别事项甚至超出法定办理期限。对此,厅主要领导和分管领导高度重视,要求各承办处室和各地一定要提高法律意识,加强协调,提升办理质量,严格办理时限,决不允许再出现办理超期等问题发生。为认真落实厅领导指示,进一步规范办理程序、提高行政效率、顺畅协调机制,现就有关事项通知如下:

一、省厅接收的依申请公开件(含省政府办公厅转办的函询件),由省厅承办处室于1个工作日之内根据申请人申请事项,确定是否需要向申请人申请的信息所在地函询。函询范围主要针对根据申请人申请的信息表述,省厅无法准确对应到地址、批复、项目等情形,须请当地协助提供信息线索的事项。承办处室可自行查询或收集有关信息的,不得以函询名义将本级可答复事项交办至地方,增加基层负担。

二、由省厅直接答复的申请件,自收件之日起,省厅相关承办处室应在8个工作日内按照厅办公室下发的模板格式向厅政务大厅提交答复意见和相关材料;省政府办公厅函询件等另有时间要求的,政务大厅根据省政府办公厅来函办结的时间要求,确定承办处室提交答复意见和相关材料时间。

三、需函询有关信息后作出答复的申请件,收到省厅函询的自然资源主管部门应在函询件注明的时间内,对应函询事项认真回复,不得超出答复期限。对确不属于当地管辖的事项,应在收到函询24个小时内,告知省厅政务大厅,以便于省厅及时调整发函对象。省厅政务大厅在收到函询地单位复函后,应于24个小时内提交至省厅承办处室,由承办处室根据函询的信息线索进一步收集整理相关材料,拟定答复意见。承办处室在收到函询回复之日起,应于4个工作日内按照厅办公室下发的模板格式向厅政务大厅提交答复意见和相关材料;省政府办公厅函询件等另有时间要求的,政务大厅根据省政府办公厅来函办结的时间要求,确定承办处室提交答复意见和相关材料时间。

四、政务大厅、各承办处室、函询办理单位均应严格按照规定的办理时限和办理要求完成有关工作。对超期办理、不按函询要求认真回复的,省厅将视情通报,并将有关情况列入绩效考评。

江西省自然资源厅办公室

20181122

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问