返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>部门动态
龚健副巡视员参加《江西省浮梁县朱溪外围钨铜矿普查》项目野外工作验收
日期:2020-01-10 17:02:00 文章点击数:  稿源: 省地质勘查基金管理中心 王先广

朱溪矿区是我厅地勘基金重点项目,2015年(2010-2014年工作阶段)提交78-30线钨资源286万吨,成为世界最大钨矿床。2015-2019年对30-21线继续开展普查工作,施工钻孔21个,完成钻探3.4万米。202017-8日,省自然资源厅副巡视员龚健率矿权处、矿保处、地勘处和地勘基金管理中心、实物资料馆负责同志,组织省内资深专家,对《江西省浮梁县朱溪外围钨铜矿普查》项目第二阶段的野外工作质量进行现场野外验收。

专家组认真听取了项目承担单位江西省地矿局九一二大队的普查工作汇报,实地核查探矿工程和原始地质资料,抽查资料综合整理、质量管理及项目监审实效,并进行了质询答辩和技术交流。专家组认为该项目普查工作完成了省厅下达的普查批复设计书的任务,符合规程规范要求,项目普查野外工作被评为优秀级。

微信图片_20200109170706.jpg

江西省浮梁县朱溪钨铜矿普查项目野外验收会议现场

专家组现场检查实物岩矿芯

龚健同志对该项目野外工作质量和取得的找矿突破成果表示充分肯定,该项目依靠科技创新,攻坚克难,“十年磨一剑”,钨矿资源量扩大到累计430万吨以上,“朱溪式”成矿模式和“脉层面体”勘查理论得到推广应用,涌现一批中青年人才,取得了骄人成绩。

景德镇市自然资源局,浮梁县、乐平市自然资源局有关负责同志参加了野外验收工作。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错