欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页>政务公开>统计数据
南昌市2019年第4季度地价动态监测指标(季度)调查表
日期:2020-01-08 10:49:00 文章点击数:  
表1-11 地价动态监测指标(季度)调查表
城市:                  南昌  时间:                2019  年/第 4 季度
序号 指标类别 本季度 上季度
    商业用途 居住用途 工业用途     商业用途 居住用途 工业用途
1 (1)地面地价水平值
(元/平方米)
5534 8784 6802 401 5480 8736 6727 400
2 (2)楼面地价水平值
(元/平方米)
2555 3819 3152 268 2530 3799 3117 267
3 (3)地价增长率(环比)
(%)
0.99% 0.55% 1.11% 0.25% 1.14% 0.80% 1.25% 0.25%
4 (4)地价增长率(同比)
(%)
4.72% 2.83% 5.25% 0.96% 5.30% 3.42% 5.80% 1.32%
5 本季度土地供应的变化情况 1、土地供应量增长情况(和上一季度相比,监测范围内):
(1)如果能够获得具体数值,请填写增长率            %);
 (2)如果不能提供具体数据,请选择下面的增长率范围为:  3%~5%    
2、不同用途土地供应量情况(大致判断,选择一项):
(1)供应最多用途: 居住          
(2)供应最少用途: 商业          
3、增量土地供应量、存量土地供应量和土地闲置量状况(大致判断,选择一项):
(1)增量土地供应量: 增加          
(2)存量土地供应量: 减少  
(3)土地闲置量: 减少          
4、不同区域土地供应量情况(大致判断,选择一项):
(1)供应量增长最快区域: 城乡结合部          
(2)供应量增长最慢区域: 城市中心区          
说明: (1)地价增长率=(本季度地价水平值—上一季度地价水平值)×100÷上一季度地价水平值。
(2)土地供应量增长率=(本季度供应量—上一季度供应量)×100÷上一季度供应量。
(3)土地供应量指土地供应面积。
6 本季度新出台的与土地相关政策 (包括规划方面的、耕地保护方面的、房地产市场方面的和金融方面的等)
1、9月16日,中国人民银行决定全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司)。2、9月26日,住建部表示将大力培育住房租赁市场,增加租赁住房有效供应。3、南昌获批建国家自主创新示范区。4、南昌东站城市建设用地获批,明确南昌东站开发用地规模为1000亩,罗家镇主要涉及到需要征迁区域为秦坊村。而南昌高铁东站将于年底启动建设,其中涉及了青山湖区罗家镇部分地块的拆迁工作,日前,涉及区域的房屋丈量工作已基本完成。5、11月20日,中国人民银行公布5年期以上LPR为4.8%,均较10月下降5个基点。6、为进一步规范商品房销售行为,保障购房人的知情权、选择权,减少售后纠纷,维护房地产市场秩序,近日,江西省住房和城乡建设厅发布《关于进一步规范商品房销售信息公示及售前告知行为的通知》(下简称《通知》)。自今年12月1日起,在售新建商品房的销售许可证等证照、“一房一价表”、精装房装修价,乃至销售人员信息都必须线上、线下予以公开,无理由退房应注明退款时限,楼盘不得拿未建成学校做宣传。
7 新发生的较大的与土地相关事件 (包括大面积供应土地、大型基础设施建设、大规模的城市改造和用地结构调整等方面的)
1、昌南大道快速路于9月底主线全线贯通。2、南昌试点蓝色免费停车泊位,全市已设355个。3、10月,《江西省高铁经济带发展规划(2019-2025年)》出台,我省将发挥高铁通道的集聚辐射作用,联动沿线城镇发展,在全省形成核极聚集、轴线拓展、全域辐射的高铁经济发展格局。到2020年,江西省将形成沪昆高铁(江西段)和京九高铁(江西段)一纵一横高铁主骨架。4、九龙大道南延路段预计10月完工通车。5、昌九高速10月前通车。6、朝阳洲天虹开业时间拟定12月中旬。7、高新大桥跨江通道项目前期工作已启动将连接南昌四大片区。8、九龙湖再造网红景点;设音乐喷泉、激光、灯光投影秀。9、站前路学校华侨城校区土建工程主体完工,预计2020年投入使用。10、南昌市行政审批局公示了江西师范大学附属小学青山湖校区重建工程《建设工程规划许可证》,该项目位于北京西路以北、文教路以西,江西师范大学青山湖校区内,学校设计班级数42个,规划学生人数1890人,规划地上机动车停车位64个。11、南昌加快普惠性幼儿园建设进度,新增公办学位2.7万余个。12、南昌象湖东岸要建轨道换乘中心,以南昌地铁3号线以及规划5号线换乘站施尧路站为主,形成“两心、两轴、三组团”基本格局,打造成滨水生态片区。 13、昌赣高铁试运行,以南昌为中心的2小时“同城生活圈”即将形成。 14、南昌瑶湖隧道工程启动招标,计划2020年6月开工,2022年6月竣工。15、南昌大力推动老旧小区改造和停车场建设,已改造284个小区,累计投入26.9亿元。15、南昌VR科创城(灵境小镇)项目开工奠基,此项目总投资500亿元,总占地9平方公里,规划建设研发、生活配套、总部经济、文化旅游、军民融合、智能制造、教育培训、会议会展、公共服务九大板块。 
8 本季度新发生的其它较大的相关社会经济事件 (根据实际情况判断)
1、10月19日,2019世界VR产业大会在南昌召开,此次大会共签下项目104个,签约总金额652.56亿元。2、总投资1.2亿,江西省奥体中心启动田径馆设计招标。3、南昌出台既有住宅加装电梯工作实施意见,2/3以上业主同意旧楼可申请装电梯,每台最高可享补助10万元。4、南昌网上住房租赁信息服务和监管平台即将上线,租赁信息公开透明、租赁合同网上签约、租金水平定期发布,市民足不出户便可租房。5、南昌市湾里区获评“国家生态文明建设示范”,在农村环境综合整治等方面将或国家政策、项目、资金扶持。
9           备注  
填表说明:此表用于技术承担单位上报季度地价动态监测指标信息。
填表单位: 南昌正信土地房地产估价咨询有限公司 填表人 : 周敏 填表日期: 2019/12/31
【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问