返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>行业动态
油气勘探大丰收 技术创新大突破
日期:2020-01-02 09:31:00 文章点击数:  

    记者从中国石油天然气集团有限公司获悉:2019年中国石油持续推进勘探开发,油气增储上产势头良好,全年新增探明油气地质储量当量达到18.4亿吨,创历史新高。这一储量可以保证一个千万吨级油田稳产10年以上。

  集团董事长王宜林说,中国石油始终将资源战略列为发展的首要任务,突出高效勘探、战略发现、技术引领、规模效益,全年油气勘探捷报频传:先后在鄂尔多斯盆地发现10亿吨级庆城大油田、四川盆地川南页岩气勘探形成万亿立方米大气区、塔里木盆地发现形成博孜—大北两个万亿立方米大气区、准噶尔盆地高探1井在南缘深层勘探取得历史性突破。这些重大勘探成果中的不少项目,都是“金娃娃”级别的大发现,是近年来油气勘探领域少有的丰收年。

  中国石油以超常规的力度加大勘探开发的投入。2019年风险勘探投资大幅增加,达到50亿元。风险勘探成效也非常显著,取得3项重大突破、4项重要发现等。

  中国石油注重创新的价值,向技术要突破,向技术要效益,在一些重大项目上取得突破。比如,塔里木盆地博孜9井突破勘探开发的深度极限,发现一个优质、高产、整装千亿立方米超深层凝析气藏。此次勘探攻克超深超高温超高压钻完井技术瓶颈,拓展了对超深储层地质的认识,并实现我国近8000米超深层天然气勘探的重大突破。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错