返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>部门动态
江西省自然资源厅举办新《土地管理法》培训班
日期:2019-12-02 17:09:00 文章点击数:  稿源: 厅法规处 贺建红 厅宣教中心 李绍荣

为深入学习新修订的《土地管理法》,准确理解修订精神,做好新法实施准备工作,1127日至29日,江西省自然资源厅在南昌市、井冈山市连续举办了两期新《土地管理法》培训班。第一期培训对象为厅机关和直属单位人员,第二期培训对象为各设区市及省管县(市)局人员。厅党组成员、副厅长陈祥云出席两期培训班并讲话。

微信图片_20191202152606.jpg

陈祥云强调,省厅对此次培训工作非常重视,做了大量精心准备,专门安排6个处室负责人在培训班上授课。陈祥云对培训工作提出三点意见:一是要充分认识新《土地管理法》的重要意义,切实增强贯彻实施新法的紧迫感、责任感和使命感;二是要精心组织新《土地管理法》的学习培训,准确把握精神实质,尽快适应新法对各项工作的新要求;三是要切实做好新《土地管理法》的实施准备工作,做好宣传、配套地方立法修订和新法实施的跟踪等。

微信图片_20191202152555.jpg

培训分为新土地管理法修正情况介绍》《新土地管理法框架下的不动产登记工作思考》《新土地管理法耕地保护政策解读》《系统推进国土空间用途管制工作》《建立国土空间规划体系并监督实施》《规范征地程序维护被征农民合法权益》六个专题,分别由厅法规处、自然资源确权登记局、耕地保护监督处、国土空间用途管制处、国土空间规划局、征地管理处负责人结合各处室职能,从不同角度讲解新的土地管理政策法规、我省先进经验做法及下一步工作打算。

此次培训是省自然资源厅在机构改革职能重组后,围绕新《土地管理法》修订内容,面向全省自然资源系统开展的一次大规模的土地管理政策法规知识学习培训,对于全系统准确领会新《土地管理法》精神实质、深入了解我省土地管理制度和体系、加速推动厅相关业务处室深度融合,有着积极的推动作用。近期省厅还将举办一系列新《土地管理法》学习宣传活动。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错