返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>部门动态
江西省自然资源厅传达学习省委十四届十次全体(扩大)会议精神
日期:2019-11-29 17:17:00 文章点击数:  稿源: 厅宣教中心 李绍荣

1129日,江西省自然资源厅召开会议,传达学习中共江西省委十四届十次全体(扩大)会议精神并提出贯彻落实意见。省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽主持会议并讲话。

会议首先传达学习了省委十四届十次全体(扩大)会议精神。重点学习了省委书记刘奇代表省委常委会作的工作报告及《中共江西省委贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见(讨论稿)》的起草情况说明。

张圣泽指出,全会总结了省委十四届九次全会以来省委常委会工作,进一步深化和完善富裕美丽幸福现代化江西建设的战略思路,提出了当前和今后一个时期的省委工作方针和路径抓手,为我们做好新时代自然资源工作指明了前进方向,提供了基本遵循。全省自然资源系统各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,充分认识学习贯彻省委十四届十次全体(扩大)会议精神的重大意义,深刻领会和准确把握全会精神实质和丰富内涵,切实找准自然资源工作在经济社会发展全局中的方位,进一步深化认识、认清使命,勇于担当、善于创新、积极作为,为实现全会提出的各项目标任务作出我们自然资源部门应有的贡献。

张圣泽强调,全省自然资源系统各级党组织和广大党员要深入学习贯彻省委十四届十次全体(扩大)会议精神,深刻领会和准确把握全会精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到全会精神上来,并把学习贯彻全会精神融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,科学安排学习计划,通过理论中心组学习、专题讲座、支部学习、交流发言等形式,认真组织广大党员干部加强学习,切实领会全会精神实质。要与学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,做到学以致用、用以促学。要通过加强理论学习、加强舆论宣传、增进政治认同、思想认同、情感认同,拥戴核心、维护核心、紧跟核心,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实党中央各项决策部署,紧跟省委、省政府工作要求,奋力推进自然资源事业迈上新台阶。

张圣泽要求,下一步,要重点围绕服务全省经济社会发展,坚决扛起生态文明制度体系建设重大使命。要积极服务全省经济社会发展,保障发展合理用地,加大地勘力度,服务供给侧结构性改革,精准帮扶企业;加快建立并全面落实最严格的自然资源源头保护制度体系。坚持把保护放在优先位置,扎实推进国土空间规划编制工作,统筹各类空间和资源要素,实现主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划以及耕地、林地等各类空间规划的有机融合,严格耕地和永久基本农田保护,着力形成节约资源和保护环境的空间格局。加快建立并全面落实最严格的自然资源高效利用制度体系、国土空间生态修复制度体系。全面推进山水林田湖草生命共同体建设,加强森林、草原、河流、湖泊、湿地等自然生态保护,开展国土空间全域综合整治试点。健全全省山水林田湖草生命共同体建设协调推进机制,扎实推进矿山环境恢复治理和“五河两岸一湖一江”全流域整治,统筹推进山水林田湖草系统治理,开展长江经济带废弃露天矿山生态修复,坚定不移助力我省绿色崛起。聚焦群众需求积极提升自然资源领域治理能力。全力推进放管服改革。扎实推进“多审合一”“多证合一”“多测合一”“多规合一”改革,切实维护被征地农民权益、严格防范地质灾害、积极助力乡村振兴和脱贫攻坚。认真贯彻落实习近平总书记视察赣州市于都县梓山镇潭头村时关于乡村振兴的讲话精神,在全省开展“1+50”个村庄规划编制试点,以及要做好第三次全国国土调查、国土空间规划、生态保护红线评估优化、国土空间用途管制、长江经济带废弃露天矿山生态修复、绿色矿山建设、自然资源资产产权制度改革等相关工作。

   会后,全体党员干部纷纷表示,下一步要全面深入地学习贯彻省委十四届十次全体(扩大)会议精神,要把学习贯彻全会精神作为当前的重要政治任务来抓,采取多种形式,深刻领会精神实质,狠抓全会精神落实,狠抓工作落实,用实际行动为促进江西社会经济高质量发展作出贡献。

厅领导、厅总规划师,厅机关各处室、赣江新区自然资源局全体干部,省国土资源执法监察总队、厅直属各单位副处级以上干部参会。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错