返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>市县动态
机关干部下基层 连心连情话脱贫
——赣州市自然资源局帮扶干部与村民同吃同住同劳动
日期:2019-11-29 12:04:00 文章点击数:  稿源: 赣州市自然资源局 刘丽蓉 杨北泉
 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,1115-16日,赣州市自然资源局开展“机关干部下基层 连心连情话脱贫”活动,组织全体帮扶干部前往赣州市寻乌县吉潭镇滋溪村、团船村、圳下村,上犹县水岩乡高兴村,赣县区五云镇夏潭村和会昌县右水乡大华村等地与村民同吃同住同劳动,通过吃“农家饭”,干“农家事”,说“农家话”,住“农家屋”,切实增进同人民群众的感情,教育和引导帮扶干部以牢固的宗旨意识永葆初心,做到察民情、听民声、排民忧、解民难。

 

为期两天的帮扶活动中,赣州市自然资源局全体帮扶干部主动发挥模范带头作用,与贫困户同吃同住同劳动,并结合实际积极宣传控油控盐、反邪教等有关知识,了解贫困户生产生活情况,解决贫困户实际问题,协助贫困户做好“五净一规范”。

在吉潭镇团船村、圳下村,帮扶干部集体来到紫薯基地,撸起袖子挖紫薯,场面热火朝天,并纷纷利用网络平台帮助村民做好产品销售,帮助村民增产增收;在吉潭镇滋溪村,帮扶干部组织开展了人居环境整治卫生清扫和消费扶贫活动,同时与村民一起前往村苗木基地共同劳动,在劳动中共话脱贫之计;在水岩乡高兴村,帮扶干部拿起农具,一齐到茶叶基地帮助茶农松土培肥,并结合当地特点,开展“乡间夜话”活动,宣讲习近平总书记视察江西和赣州时重要讲话精神、党的十九届四中全会精神,宣传党的扶贫政策、惠民政策,共同“话脱贫、颂党恩”;在右水乡大华村,帮扶干部集体帮助村民采摘脐橙,解决劳动力不足的难题。此外,帮扶干部还为贫困户送上了慰问物资,帮助大家提前做好抗寒保暖工作。

通过活动,帮扶干部们与村民拉家常、学农事、干农活,支持大家发展特色产业,为贫困户脱贫致富找路子谋发展,进一步拉近了帮扶干部与贫困户的距离,增进了同群众的感情,切实增强了初心使命和宗旨意识。大家纷纷表示,今后将继续用真情温暖贫困群众,激发他们脱贫致富内在动力,以实际行动、扎实作风树立真扶贫、扶真贫形象,确保扶贫成效,为脱贫攻坚贡献全市自然资源系统的力量。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错