返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>部门动态
自然资源部党组成员、副部长凌月明一行赴赣州市调研定点扶贫和自然资源管理工作
日期:2019-11-27 16:31:00 文章点击数:  稿源: 赣州市自然资源局 刘丽蓉

20191121-22日,自然资源部党组成员、副部长凌月明一行赴赣州市宁都县调研定点扶贫和自然资源管理工作。

凌月明一行首先到宁都县安福乡马迹村调研并走访慰问贫困户,出席自然资源部地质勘查管理司党支部与安福乡马迹村党支部结对共建仪式,现场向安福乡马迹村党支部捐赠了3万元帮扶资金。

随后,凌月明一行前往青塘镇富硒蔬菜基地、青塘镇中学打井找水点调研,凌月明对中国地质调查局提交的15万土地质量地球化学调查成果带动宁都县富硒蔬菜产业发展,以及找水打井解决群众饮用水安全取得的显著成效给予了充分肯定。同时要求地质勘查队伍继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的顽强拼搏精神,多为赣南老区人民找出安全饮用水源。希望宁都县政府能够统筹兼顾各方资源,尽快接通群众入户管网,打通安全饮水的最后“一公里”,让群众吃上安全、放心的“幸福水”。

期间,凌月明一行还前往会同乡谢家坊万亩脐橙基地调研。经过自然资源部门对赣南土地进行遥感地质调查,如今荒山坡开发成了旱地,种上了脐橙,脐橙产业已成为农民的“摇钱树”,有力地推动当地贫困户脱贫致富。

凌月明表示,这次调研主要是了解自然资源政策助推赣南脱贫攻坚情况,特别是今年9月自然资源部陆昊部长来赣州调研时所提到有关政策事项的落实情况。接下来,自然资源部将继续发挥行业特色和优势,在安全饮水、增减挂钩、地质灾害防治、富硒资源调查、产业发展等方面持续地给予赣州支持,其中四县(区)增减挂钩跨省调剂要实现每县收益1亿元以上的目标,全面助推赣县、于都、宁都、兴国四县(区)高质量脱贫。

自然资源部扶贫办主任刘晞,地质勘查管理司副司长王少波,省政府办公厅副主任杜章彪,省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽,省地质矿产勘查开发局副局长余忠珍,赣州市市委、市政府以及赣州市自然资源局相关同志参加调研。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错