返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>市县动态
赣州市自然资源局召开党的十九届四中全会精神专题学习研讨会
日期:2019-11-27 09:20:00 文章点击数:  稿源: 赣州市自然资源局 曾艳
 

1124日,赣州市自然资源局集中一天的时间召开党组中心组理论学习会,围绕“党的十九届四中全会精神”进行专题学习研讨。会议由局党组书记、局长邓海鹰主持,局副处级以上干部,市局主题教育各联络组有关负责同志参加会议。

会议通过“3+X”形式,传达学习了党的十九届四中全会精神、《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》,学习了宁都县自然资源局扶贫干部胡光鹏同志的先进事迹,集体诵读了《中共共产党章程》第三章“党的中央组织”内容,局领导代表讲述了红色故事。市局班子成员围绕“党的十九届四中全会精神”逐一作了交流发言。

邓海鹰指出,党员领导干部要以身作则当表率,全面增强制度意识,发挥示范带头作用,深入贯彻落实全会精神,带头做制度的坚定信仰者、做制度的模范执行者、做制度的坚强维护者;要真学真信当信仰,始终坚定制度自信,在学习制度上要有更深入的掌握,做到知新知常,真正把制度形态转化为依法推进自然资源管理的思想观念,做到思考筹划工作坚持以制度为指导,组织指导工作坚持以制度为依据,解决工作问题坚持以制度为武器,检查衡量工作坚持以制度为尺度;要坚决执行当遵循,不断提升治理能力,用政治思想武装头脑,用法律法规约束行为,用群众的需要来检视工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

邓海鹰强调,要把贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。把全会精神融入到学习教育、检视问题、整改落实的方方面面,切实从思想深处推进自然资源治理体系和治理能力现代化,积极推进制度机制创新,进一步巩固和深化主题教育成效成果,确保制度管常管长;要把贯彻全会精神与落实市委交办的高质量发展重大任务结合起来,坚持北上对接自然资源部、省自然资源厅,不断争取自然资源领域优势政策;积极推动城乡建设用地增减挂钩项目、土地开发项目、农村土地整治项目、废弃矿山治理项目、长江经济带废弃露天矿山生态修复工作高标准、高质量完成。

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错