返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>市县动态
第46届世界技能大赛江西省选拔赛“云计算”、“珠宝加工”赛项在赣州举行
日期:2019-11-20 11:22:00 文章点击数:  稿源: 江西应用技术职业学院 刘尚正 王鹏
 

1116日—17日,由江西省人力资源和社会保障厅主办的第46届世界技能大赛江西省选拔赛“云计算”、“珠宝加工”项目在赣州市开赛。江西省职业技能鉴定指导中心副主任钟阳萍,江西省职业技能鉴定指导中心竞赛科科长吴炜东到场观摩指导。

此次大赛,江西应用技术职业学院领导高度重视,成立了以学院党委书记陈庐生为主任的赛区组委会领导机构,下设办公室、技术保障组、裁判组、监督仲裁工作组、宣传组、后勤保障组、安全保卫组,确保公平公正公开。大赛以世界技能大赛赛程为标准,为参赛选手提供了全方位优质服务。

今年,江西应用技术职业学院首次承办“云计算”赛项,来自江西省电子信息工程学校、江西省电子信息技师学院、江西旅游商贸职业学院、江西环境工程职业学院和江西应用技术职业学院的5名选手同场竞技,该赛项考试时间连续6个小时,重点考查选手设施部署、数据存储、虚拟化、故障排除和现场应变能力。“珠宝加工”赛项,江西应用技术职业学院已连续承办两届。该项目旨在考察选手贵金属手工制作起板专业技能,要求选手在450分钟内使用工具制作完成竞赛试题图纸要求的铜版珠宝整件。

经过两天的激烈角逐,江西应用技术职业学院代表队力压群雄脱颖而出,在“云计算”、“珠宝加工”赛项上,分别获得大赛第一名,成为冲击第46届世界技能大赛全国选拔赛的“种子选手”。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错