返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>市县动态
南昌市自然资源局召开党员领导干部对照党章党规找差距专题会
日期:2019-11-06 17:10:00 文章点击数:  稿源: 南昌市自然资源局 肖志豪
 

近日,南昌市自然资源局召开副县级以上党员领导干部对照党章党规找差距专题会,市委第十指导组副组长彭望元到会指导。

对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。大家对照党章党规,结合自身实际深入剖析了存在问题,按照把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的要求,逐条逐项对号入座,既认真查找了问题,又开诚布公对其他同志提出了建议,自警自励、咬耳扯袖,达到了预期效果。

省自然资源厅副巡视员、局党组书记、局长陶志在总结发言中强调,一要持续深化理论学习。要经常性抓好党章党规学习,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行,始终知敬畏、存戒惧、守底线,始终在增强“四个意识”、坚定“四个四信”、做到“两个维护”上作示范当表率。二要持续做好问题检视分析工作。坚持刀刃向内,把问题检视贯穿主题教育全过程,以自我革命精神继续深入查摆,进一步找深找细找实问题。三要持续深化整改落实。把“改”字贯穿主题教育始终,列出整改责任清单,明确时限要求,做到动真碰硬、真改实改、一改到底。四要认真开好专题民主生活会。下一步,按照中央关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,局领导班子成员要认真梳理主题教育有关情况,做好专题民主生活会的各项准备工作,为全市系统各级领导班子和党员干部作出示范。

彭望元在点评中指出,根据市委主题教育要求,对着“四个问题”来检视,关键“看检视查摆认识站位高不高,看自我检视问题准不准,看问题查找的原因深不深,看问题的整改措施实不实”。他对局领导班子对照党章党规找差距专题会表示肯定。他认为,一是聚焦了主责主业,中心工作,做到了三个摆进去。二是体现查找的问题较具体,能够见人见事见思想。自我解释过程中列举很多事例。三是问题客观,实实在在。四是十八个是否逐一进行了对照。对有差异地点逐一作了说明。五是敢于“刀刃向内”,不回避问题,不掩盖矛盾。六是使用含糊的语言不多。

同时,彭望元对个别领导同志在检视问题中存在的不足提出了指导意见,并对下一步工作提出了明确的要求。他强调:一要进一步把问题找准找实,把根源挖深挖透。特别要结合前阶段学习、调查研究中发现的问题,以及群众反映的谈心谈话中干部职工提出来的问题进行系统梳理,同时,把上级巡视巡察,干部考核反馈意见及本单位信访各案结合起来,梳理汇总,形成问题清单。二要改进措施要管用,要在务求实效上下功夫。体现一个“实”字,对着问题,盯着短板,瞄着差距,实实在在的提出下一步努力方向。具体为“四个有”:一是整改要有目标,二是要有抓手,有具体措施,三要有时限,四要有承诺。三要领导班子带头整改,以上率下做好示范。领导班子带头检视问题,主动认领责任,身体力行的真正为他人作示范和表率。把单位教育走深走实,防止两种形式,一是“手电筒”式,二是“只听楼梯响,不见人下楼”。

陶志对市委指导组的精心指导、热情帮助表示感谢,下一步将按照指导组的要求,列出问题清单,把问题找准,找实,挖透。同时,班子成员和副县级干部将带头整改,主动认领责任,确保“四个有”,防止两种现象;紧盯热点难点问题,抓好检视问题整改落实,确保此次对照党章党规找差距专题会取得实实在在的成效。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错