欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>工作探讨与交流
不忘初心抓党建 激发活力促“登记”
日期:2019-08-29 16:05:00 文章点击数:  稿源: 厅宣教中心 李绍荣 宜春市自然资源局 易香兰 周莹
 

宜春市不动产登记中心,小窗口,大事业,平凡的岗位,不平凡的工作。火一般的热情服务,春风一般的舒适服务,亲人一般的体贴服务,该中心干部用青春和奉献诠释着为群众服务、让群众满意的初心和使命。该中心优秀和谐的党员团队在为民服务的征程上砥砺奋进,让党旗在窗口飘扬,让党徽在窗口闪耀,用执着而坚定的行动表明:坚定信仰,是对党最真的感情;对党忠诚,是最鲜艳的底色;为民服务,是最根本的使命。

抓好党建促服务,贴心群众办“登记”

窗口是连接党和群众的纽带,是为民服务的第一线。窗口工作者的一言一行,不仅代表着本单位形象,更代表着市委市政府形象,于是不动产登记中心党支部自成立以来,就抓党建、强队伍、增强党组织的凝聚力和向心力,始终把为民服务作为中心党建工作的基本立足点,以抓好党建促服务,充分调动党员干部的积极性,发挥党支部的战斗堡垒作用。灵活安排,实行不定时学习制,在党员微信和QQ群不定时学;因岗制宜,举办党建培训班,开展“党员活动日、重温入党誓词、道德讲堂”等红色主题教育活动;擦亮窗口,践行“亮身份、亮职责、亮承诺”的三亮活动,提升党员的素质,贴近群众办登记。

党员干部日复一日、年复一年的坚守在工作岗位上,每天处理上百件的“小事”,然而对群众来说是大事、急事和难事。

在工作中,他们用爷爷奶奶的亲切称呼,使老人们感受到了亲人的关爱,用“您好”、“请”等礼貌用语以及暖心服务,使原本紧张的工作充满了人情味,拉近了与老百姓的距离。

平凡的岗位,他们在个性化、人性化的服务节点上闪光,用真心把不动产登记服务点亮,将责任感与事业心辐射到全部登记服务环节,将快捷优质服务在举手投足间尽情绽放。

强化党建促和谐,便民利民解难题

不动产登记中心党支部坚持不懈用党章、党规规范党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,使党建工作有更明确的方向,见缝插针,利用网络平台,拓展学习内容,让中心党员随时随地学习,互动、分解、沟通,激发学习兴趣,提高学习效率,在窗口开展“如何做一名优秀共产党员、假如我是服务对象”等大讨论活动,用文化理念打造服务理念,提升为民服务意识,创造性地推动登记工作的开展,积极拓宽工作思路,便民利民解难题。按照“宁可自己麻烦百次,不让群众麻烦一次”的服务理念,党员干部每天提早半小时上班,推迟半小时下班,变单一服务为多元服务、变常规服务为深度服务、变被动服务为主动服务,不断强化“为民、便民、利民”三种意识,据统计,今年就提供上门、延时、预约服务达120余次,为客户解决政策和业务问题达160余人次。

为解决房地一体化登记中的历史遗留问题,宜春不动产成立了历史遗留问题处理办公室,专人、专项、专窗专门处理历史遗留问题,妥善解决因历史遗留原因造成的群众“办证难”问题,化解矛盾,维护社会稳定。

为了满足群众办证需求,他们想群众之所想,急群众之所急,忙群众之所需,2015--2018年连续三年春节期间,他们没有回到最爱的亲人身边去陪伴,依然坚守岗位,只为能帮外出务工群众把证办好。

创新党建促改革,优质高效疏堵点

不动产登记中心党支部以强烈的责任心和使命感把党建工作摆在更加突出的位置,锐意创新,推动党建工作上水平,实行整体突破,进位提升,为加快不动产精准登记改革,提供坚强保障。为实现“时限最短,节点最优,效能最佳”的登记目标,杜绝重复提交资料,部门间来回跑的堵点,2018423日,不动产登记中心在全省首创“登记+交易”一体化,实现了不动产“登记+交易”从“物理整合”到“化学融合”的创新变革。

围绕“最多跑一次”的工作目标,他们迅速行动起来,层层压实责任,步步明确分工,强化大局意识、责任意识、担当意识,大力创新“一窗办理”集成服务新模式,着力提升服务质量和水平,对登记业务流程进行了科学的一体化设计,把为群众服务体现在每一个环节上、每一个细节上、每一个事情上,精简收件资料,减少审批环节,压缩审批流程,办事群众只需“进一扇门”,填写“一张表”,提交“一套资料”,实现“外网申请、内网审核”和“抵押登记进银行”的“多点布局”不见面审批服务,总体办事效率提升了65%以上。

正是因为不动产登记中心党建工作的扎实开展,激发了党员干部争先创优的工作热情,打造了优质、高效、廉洁的服务平台,并先后获得“学雷锋示范点”、“便民服务红旗窗口”、“三八红旗集体”、“全国百佳示范窗口”等荣誉称号,打造出“春节不打烊”的宜春优质服务名片;2018年度被江西省政府、国务院的通报表彰。

“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”——习总书记在十九大上如此宣誓着党的初心和使命。这已昭明,党的政治基因里,始终传承着与人民群众的血肉联系。虽经岁月磨砺,党心民心,始终心心相印,宜春市不动产登记中心党支部将继续加强党建工作,牢记习近平总书记的讲话精神,用窗口传递爱民故事,用真情去谱写服务乐章,全体中心工作人员将秉承“以人民为中心”的发展理念,唱响为民服务先锋颂,不忘初心,牢记使命,穿越时空,永志不忘。新时代、新作为,新征程、新担当,催人奋进,为服务宜春社会经济高质量跨越式发展做出新的更大贡献。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问