欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页>政务公开>公示公告>文件通知
江西省自然资源厅 江西银保监局转发关于加强便民利企服务合作的通知
日期:2019-08-26 10:07:00 文章点击数:  

各市县自然资源主管部门,各银保监分局,各直属监管组,各政策性银行、大型银行江西省分行,江西省联社,各股份制商业银行南昌分行,各城市商业银行,南昌辖内各农村中小金融机构:

现将《自然资源部 中国银保监会关于加强便民利企服务合作的通知》(自然资发〔201942号)转发给你们,请结合以下要求,抓好贯彻落实。

一、提高认识,深入推进便民利企服务。各单位要按照党中央、国务院及省委省政府关于深化“放管服”改革、优化营商环境等决策部署,提高思想认识,密切协调配合,强化服务理念,创新工作举措,不断提升便民利企服务水平,进一步压缩登记办理时间,为我省建设“五型”政府、打造“四最”营商环境担当实干。

二、加强合作,深化融合业务办理流程。各单位要充分借鉴建设银行等金融机构窗口延伸服务经验,加强相互沟通,开展精诚合作,加快在不动产登记机构和银行业金融机构互设抵押登记与抵押贷款服务点,实行抵押贷款与抵押登记业务融合办理,积极探索不动产抵押登记和抵押贷款系统对接,做到申请人在签订合同的同时一并提交抵押登记申请材料,方便企业和群众签订合同、办理贷款审批和申请抵押登记,实现全流程“一站式”服务。

三、建立机制,积极拓展业务办理事项。各地不动产登记机构与银行业金融机构要建立健全工作机制,签订合作协议,积极协同抵押贷款与抵押登记的相关业务办理,加快实现“延期续贷”“借新还旧”等贷款审批与抵押登记的变更登记、注销登记、首次登记的无缝衔接,避免企业借用“过桥资金”,规避抵押物“悬空”风险,做到在依法依规前提下实现最大限度方便企业和群众办事。

 

附件:自然资源部 中国银保监会关于加强便民利企服务合作的通知.pdf

 

 

                                         江西省自然资源厅 江西银保监局

                                              2019821

 

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问