返回网站首页
当前位置:首页>政务公开>专项工作>江西省国土资源厅党建专栏>工作动态
省自然资源厅党组理论学习中心组专题学习党史国史
  日期:2019-08-16 11:29:00   文章点击数: 稿源: 厅主题教育办 谢宁 厅宣教中心 李绍荣
 

815日,省自然资源厅党组理论学习中心组召开第十九次学习扩大会,专题学习党史国史。厅党组书记、厅长张圣泽在主持学习会时强调,对党史、中国史进行专题学习,要弄清楚我们从哪里来、往哪里去,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

DSC_3917

会上重点学习了《中国共产党的九十年》,按时间线索回望了党的第一次全国代表大会、遵义会议和红军长征的胜利、党的七大和夺取抗日战争的最后胜利、十一届三中全会、中国特色社会主义伟大事业等催人奋进的辉煌历程。

“我们党成立至今已走过98个春秋,这一路走来虽历经了艰难困苦、坎坷挫折,最终用巨大的政治勇气、智慧和担当创造了灿烂辉煌、彪炳史册的光辉业绩,这是我们每一位共产党人的骄傲。”会上,张圣泽分享了自身学习党史、新中国史的认识和体会,提出党史、新中国史的学习是我们每名党员的必修课、终生课。他指出,不忘来路才能不忘初心,牢记使命方可不辱使命。读史明志,就要从中汲取精神之“钙”,牢记初心使命不迷航;读史思责,就要从中汲取民本之“精”,牢记为民之心不忘本;读史奋进,就要从中汲取进取之“力”,牢记奋斗之心不停步。读史学纪,就要从中汲取浩然之“气”,牢记规矩之心不染尘。

张圣泽强调,要提高思想认识,解决好“为何学”的问题;把握学习关键,解决好“学什么”的问题;掌握学习方法,解决好“怎么学”的问题。

张圣泽要求,全厅各级党组织要迅速掀起学习党史、新中国史的热潮。采取多种方式组织党员围绕党史、新中国史开展学习交流,切实引导党员干部在学习党史、新中国史中检视对照、落实整改。建立起学史知史的长效机制,把党史、新中国史学习作为党员干部日常教育培训的重要内容。

厅党组成员、副厅长陈祥云在会上传达了省委主题教育办《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育重持续深化学习教育的通知》,学习了易炼红同志在全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的讲话,传达了省委《关于4起“怕慢假庸散”典型问题的通报》等内容。3名处级干部围绕对照党规党章找差距作了交流发言。

在家厅领导,总规划师,厅机关各处室、直属各单位主要负责同志及征地处、宣教中心、规划院总支第一、二、三党支部书记参加了学习会。

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错