返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>部门动态
江西省第三次全国国土调查成果核查意见整改培训会在井冈山举办
日期:2019-08-13 15:44:00 文章点击数:  稿源: 省三调办

为贯彻落实75日第三次全国国土调查(以下简称“三调”)工作调度视频会和723日东部片区第三次全国国土调查国家级核查研讨会精神,指导各地更好地按照核查意见和最新要求进行整改完善,扎实做好全省三调核查整改工作,89日,省三调办在井冈山举办了江西省第三次全国国土调查成果核查意见整改培训会,省三调办主任许建平,省自然资源厅党组成员、副厅长陈祥云出席会议并讲话。省三调办常务副主任主持会议。

DSC_0381

培训会上,省三调办相关人员分别就第三次全国国土调查核查规则及案例、大数据背景下的省级第三次国土调查数据库及管理系统建设作了专题培训。省三调办通报了全省第三次全国国土调查阶段性工作情况。各设区市、赣江新区三调办负责人分别就工作进展情况、存在的困难和相关工作建议等进行了发言。参训人员现场提出三调工作中的问题,省三调办相关人员及时答疑释惑,现场气氛热烈。

陈祥云从精心组织、周密部署,扎实有效谋划三调工作;多措并举、注重实效,扎实有序推进三调工作;强化监管、严控质量,保质保量落实三调工作三方面对我省2019年三调前期工作进行了全面的回顾和总结。他指出,当前我省三调工作距高质量完成仍有一定差距,三调工作中仍存在不少问题。针对三调下一阶段工作,他强调,一是要加强成果质量整改,二是要严格把握工作进度,三是要科学调度人员安排,四是要保障工作安全生产,五是要加强舆论宣传引导。

许建平指出,要采取特别有力的措施扎实推进当前工作。一是认识要特别端正。态度决定思路,思路决定出路,三调是国家工程,要强化国家意识,保持清醒的头脑,维护国家利益。二是组织要特别得力。目前已经到了三调冲刺攻坚阶段,拖不得,慢不得,一定要把握好时间节点,强化组织工作。三是工作要特别深入。工作上有什么问题就解决什么问题,而且不能再出新问题,要实事求是确保数据的真实性,保证三调成果质量。四是短板要特别关注。对于特别突出的问题,大家提出来一起讨论研究,对于技术承担单位,要采取有力措施保证技术承担单位工作到位。五是当规程与工作存在矛盾时,要认真梳理,实实在在提出来,用具体数据说明问题,及时与省三调办对接处理。

省三调办全体工作人员,赣江新区自然资源局主要负责人,全省11个设区市三调办主任、副主任,技术负责人及技术骨干,井冈山市自然资源局相关工作人员等共70余人参加会议。

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错