返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>市县动态
萍乡市自然资源和规划局打好规范矿产资源开采秩序“组合拳”
日期:2019-08-13 09:30:00 文章点击数:  稿源: 萍乡市自然资源和规划局 肖荷
 

为进一步加强矿产资源开发利用与生态环境保护,萍乡市自然资源和规划局认真落实国家、省、市关于矿产资源有序开发利用有关要求,打好规范矿产资源开采秩序“组合拳”。

加强矿业权出让管理。实行采矿权公开出让,除国务院确定的特定勘查开采主体和批准的重点建设项目外,一律不得采取协议方式出让采矿权;规范采矿权出让程序,认真落实网上公开出让方式;加强采矿权审查,严格按规定审查采矿权。

强化采矿权延续管理。严格矿业权审批程序,不符合规定的一律不予办理延续登记;加强矿业权档案资料管理,所有矿业权管理资料纳入部门档案统一管理。

全面强化矿山监管。加大执法监察力度,重点清理整顿“三线三区”直观可视范围内的露天开采矿山,依法取缔关闭不符合规定矿山;强化源头管控,按照属地监管原则,要求各县区局加强矿产资源监管力度。

落实矿山地质环境保护和治理责任。大力推进绿色矿山建设,督促指导各县区落实主体责任,加强本地地质环境保护工作,落实矿山地质环境治理恢复基金制度,加快对责任主体灭失矿山的恢复治理。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错