返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>市县动态
丰城市不动产登记中心为干部职工办升学宴、谢师宴打好“预防针”
日期:2019-08-12 09:28:00 文章点击数:  稿源: 丰城市自然资源局 熊颖
 

每年升学季,各种花费不菲的“升学宴”、“谢师宴”走俏。向老师道谢、庆祝升学本无可厚非,升学宴、谢师宴又成为热议的话题,但有些宴请却渐渐变了味,甚至异化为借机敛财。近日,丰城市不动产登记中心发出倡议,提前给中心干部职工办升学宴、谢师宴打好“预防针”不违规操办谢师宴、升学宴,不铺张浪费,做到勤俭节约。

不动产登记中心深入贯彻落实中央八项规定精神,扎实履行党支部主体责任,强化党的纪律特别是政治纪律约束,钉钉子精神落实中央八项规定精神。

对本单位今年有子女参加中考、高考的干部职工开展约谈提醒,早打“预防针”、早吃“免疫药”,重申有关纪律,做到五个严禁,即:一是严禁违规操办或参加各种名目的“升学宴”、“谢师宴”;二是严禁借子女升学之机违规宴请管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员;三是严禁借子女升学之机违规收送礼品、礼金;四是严禁用公款报销或由管理服务对象支付“升学宴”、“谢师宴”、子女学习等费用;五是严禁利用职权或者职务上的影响力操办。

在我们工作和生活周围,能感知到当前社会环境比较复杂,通过各种媒体和渠道,了解到各种腐败行为发生,这些都会影响我们的思想和行为,重点要看清大环境随主流,从我做起,从身边做起抵制社会不良风气,坚决防止违规大操大办等“四风”问题反弹。不动产登记中心干部职工要进一步强化纪律意识,在思想上时刻绷紧这根弦,不踩“红线”,自觉抵制违规操办“谢师宴”、“升学宴”等不正之风。

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错