返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>部门动态
省厅老党员开展“不忘初心——我的入党故事”交流会等系列活动
日期:2019-08-09 17:23:00 文章点击数:  稿源: 离退休干部处 沈海宁

84日至8日,省自然资源厅组织离退休老党员集中开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动,通过组织瞻仰革命烈士陵园、重温入党誓词、井冈山革命斗争博物馆现场教学、组织政治理论集中学习、召开“不忘初心——我的入党故事”交流座谈会等一系列活动,引导退休老党员时刻不忘自己共产党员第一身份,珍惜光荣历史,永葆政治本色。厅机关、厅直属单位老党员代表及特邀老党员近40人参加活动。活动期间,厅巡视员邓又林同志看望离退休老同志,并指导系列活动。

在茨坪北山井冈山革命烈士陵园,老党员老同志怀着无比崇敬的心情瞻仰革命烈士纪念堂,向革命先烈敬献花圈,聆听现场教学老师讲述井冈山革命斗争时期的烈士事迹;面向鲜红的党旗,老党员们重温了入党誓词;在井冈山革命博物馆,老党员们驻足在珍贵展品前,透过一张张泛黄的照片、一件件珍贵的史料,跟随讲解员的解说,穿越时光的隧道,追忆井冈山革命斗争史,深切缅怀革命先烈的光辉业绩,接受思想的洗礼和升华。老党员还集中学习了《党章》和习近平总书记重要讲话精神,观看了形势政策教育片和先进典型教育片。

6日上午,在省自然资源厅离退休干部“不忘初心——我的入党故事”交流会上,退休干部老党员李洪昌、丁金祥、吕细保、刘发明、刘保华、熊牛儒等同志先后回顾了自己的成长历程和国家的变化发展,分享了自己的入党故事,重温了自己的入党初心,气氛十分热烈。厅机关退休老党员吴金禄同志主持交流会。

退休干部老党员李洪昌同志在发言中表示,我们一定要提高政治站位,充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和迫切需要。本人虽然已退休,但也要按照新时代党的建设总要求来严格要求自已,为把我们党建设得更加坚强有力而积极努力。退休干部老党员丁金祥同志在发言中表示,要始终牢记入党的宣誓,始终坚持以党和人民的利益为己任,以不忘初心为使命,为党的事业奋斗终生。退休干部老党员吕细保同志在发言中表示,党中央提出全面从严治党要增强“四个自我”能力,彰显了共产党人永远坚定理想信念、永远坚持性质宗旨、永远拒腐防变的昂扬向上的精神风貌。我们退休同志更要从思想上、行动上与党中央保持高度一致,在大是大非面前立场坚定,永远跟党走。退休干部老党员刘发明同志回顾了自己在市县任职期间,到基层、到农村、到老表家中调研,受到群众热烈回应的感受,表示作为一名党员守初心,就是一定要为群众服务,深入群众,了解群众疾苦,为群众办事。退休干部老党员刘保华同志在发言中,回顾了自己的成长历程,表示要不忘入党初心,继续努力学习,坚定共产主义信仰,全心全意为人民服务,把群众利益放前面,把自己放后面。虽然退休同志不需要参与决策,老党员仍要担当自己的担当,坚决做到“两个维护”,不信谣,不传播负面消息,以自己的榜样行动影响身边的人,严守政治规距政治纪律,不给组织添麻烦,以实际行动支持厅党组工作。退休干部党员熊牛儒老同志表示,要继续加强学习,不忘革命初心、永葆政治本色,争做新时期“四讲四有”合格党员,主动当好优良作风的弘扬者、优良家风的培养者、年轻一代的引导者、服务群众的示范者,在力所能及的情况下,发挥余热。

厅机关退休干部第二支部副书记、老党员吴金禄同志在交流会小结中表示,这次主题教育系列活动在厅党组的关心重视下,教育活动内容丰富、形式多样,很多同志结合自己的工作经历和学习体会,讲述了自己的入党故事,讲出了对党的宗旨的深刻理解、对党的事业的真挚热爱,表达两个坚决维护的立场和决心。发言中有历史、有理论、有论据、有层次、有感情、有希望,令人十分感动,很受教育,希望退休老同志继续加强政治理论学习,保持昂扬的革命斗志,保持共产党员高尚品格,为推进社会的进步发展发挥老党员老干部应有的作用。

通过主题教育系列学习交流,离退休干部老党员进一步增强了党性意识、信仰信念,做到了理论学习有收获,思想政治受洗礼。大家纷纷表示,要牢记总书记殷殷嘱托,坚定初心使命,积极参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,走好新时代的长征路,争做老有所思、老有所为的新时代退休老同志,做到“离岗不离党、退休不褪色”,努力献策出力,为描绘好新时代江西改革发展新画卷,推进全省自然资源事业发挥正能量。

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错