返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>市县动态
万年县自然资源局深化“放管服”改革 优化营商环境
日期:2019-08-08 17:08:00 文章点击数:  稿源: 上饶市万年县自然资源局 蔡良虎
 

近年来,万年县自然资源局认真贯彻落实国家、省、市、县关于简政放权、放管结合、优化服务的改革要求,进一步简化程序,规范行为,增强服务能力,切实提高群众的满意度。

工作职能再优化。万年县自然资源局整合了原县国土局、县规划局职责以及相关部门的组织编制主体功能区规划职责、水资源调查和草原资源调查和确权登记管理等职责,新设自然局将在内设股室上更加优化,进一步整合行政审批职能,提高行政审批效率,切实履行自然资源管理的新职责新使命。

审批速度再加快。涉及到项目供地审批环节,主动与用地单位对接,并积极同相关责任部门做好沟通工作。在项目用地符合供地标准的前提下,进一步加快审批速度,做好土地供应前期的工作。

企业负担再降低。对于“入园”企业,在土地实施招拍挂程序时,交易服务费按照标准收费的20%收取,有效降低了企业的用地成本,给予企业更灵活的资金周转空间。

服务水平再提升。土地成交后,《国有建设用地使用权出让合同》签订时限缩短至7天;在相关价款全部缴清及材料齐全的前提下,《建设用地使用权批准书》发放时限缩短至5天;在验收地块符合供地时所约定的用地规划的标准下,土地验收审批时限缩短至3天。

今后,该局还将持续巩固放管服活动取得的成效,总结经验,建章立制,持续深入整治 “中梗阻”“推拖绕”“慵懒散”“走秀场”“虚假空”等问题,紧盯不落实、落不实的人和事,对症下药,跟踪问效,以更高标准、更严要求,干出新气象,实现新作为。

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错