欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页>政务公开>公示公告>文件通知
江西省自然资源厅办公室转发自然资源部办公厅关于印发《产业用地政策实施工作指引(2019年版)》的通知
日期:2019-08-01 15:13:00 文章点击数:  

各市、县(区)、赣江新区自然资源主管部门:

现将《自然资源部办公厅关于印发<产业用地政策实施工作指引(2019年版)>的通知》(自然资办发201931)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻落实。

一、认真钻研相关业务

《产业用地政策实施工作指引(2019年版)》从产业用地政策的范围和基本原则、土地供应的基本规定、实施适用情形、服务与管理等方面作了说明,重点涵盖土地用途管制、土地供应、地价管理、集体建设用地管理等方面政策,对加快完善社会主义市场经济体制,支持民营企业发展,激发各类市场主体活力具有重要意义。全省各级自然资源主管部门要站在适应经济发展新常态和贯彻落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针的高度,进一步增强学习贯彻落实《指引》的责任感和使命感,切实履行责任,强化服务意识,保证各项产业用地政策不折不扣落到实处。

二、切实搞好宣传引导

全省各级自然资源主管部门要及时向当地党委、政府做好汇报,充分利用报纸、广播、电视、网络等多种媒体,采用座谈、以会代训、举办讲座等形式,广泛深入组织开展宣传引导活动。要通过宣传引导,准确理解和把握《指引》的出台背景、精神实质、主要内容和具体要求,充分认识《指引》中所列的用地政策对服务经济发展、保护自然资源的重大意义,特别是要让民营企业、外资企业了解产业用地政策,尽全力为民企、外企提供支持和便利,保障其平等取得土地要素,营造支持高质量发展的良好社会氛围,促进我省非公有制经济健康发展。

三、积极创新工作举措

各级自然资源主管部门要坚持依法行政与改革创新有机统一,坚持盘活存量与新增用地并举,坚持保障用地与加强监管相结合,主动适应不同产业、不同时期的多样化新需求,落实差别化用地支持政策,以土地利用方式转变促进经济发展方式转变和结构调整,引导新产业集聚发展,提高节约集约用地水平。同时,要深入实际,加强研究,积极探索,总结经验,搞好典型示范引领,对利用产业用地政策实施供地的项目,应在录入土地市场动态监测与监管系统时予以备注。

各地在产业用地政策实施过程中的好经验、好做法、典型案例以及新情况、新问题,请及时上报省厅。

附件:自然资源部办公厅关于印发《产业用地政策实施工作指引(2019年版)》的通知.pdf

 

 

 

                    江西省自然资源厅办公室

                    2019729

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问