欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>工作探讨与交流
万年县:创新机制提高不动产登记便民利民服务水平
日期:2019-07-22 09:22:00 文章点击数:  稿源: 上饶市万年县自然资源局 蔡良虎
 

自万年县不动产登记局成立以来,该县致力于整合资源强化便民举措,保障群众的合法不动产权利。2019年截止目前共办结不动产登记业务5876件。其中:办理不动产权证 3384件;办理不动产证明 2493份。日均办结量约为42件。

登记服务再优化。充分考虑办事群众的需求,始终坚持“文明服务,方便群众”的理念,优化窗口服务,完善首问负责制、AB岗制度、加班服务、下班延时服务,开展多样化的便民服务举措,为老年、行动不便等特殊群体提供上门面签服务。

办事流程再精简。通过与住建等部门对接和相关股室协调,将不动产登记业务流程从之前的受理、初审、复审、审核、登簿、缮证、发证、档案移交、归档等9个环节压缩调整为目前的受理、初审、审核、登簿、缮证、归档等6个环节,力求精简高效。

办结时限再缩短。首次登记、转移登记和其他登记办结时限缩短到7个工作日,抵押登记办结时限缩短到3个工作日,注销、查封登记当场办结。特别是2018年实行不动产登记、房屋交易、纳税“一窗受理”,让群众“只跑一次路”,最大程度为申请人提供了便利。

登记审批再提效。市民中心设立由不动产、房管和税务部门工作人员共同组成的综合服务窗口,向群众和企业一次性收取材料,一次性核验身份,一次性面签,一次性查询不动产登记信息。申请人申请登记时,原来提供3套资料,现在简化为只提交1套资料,档案同步查档,企业和群众在不动产业务办理时,如需查询档案资料,由综合受理窗口工作人员查询,减少办事群众排队查询环节。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问